主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]彭俊靖:我爱我家

发表时间:2017-06-22 17:05:57    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东风小学六二班:彭俊靖        指导老师:欧文婷

  “砰!”

  “嘿!不准敲桌子!”

  “给我看一下吧?”

  “不行!拿来!”我抬头一望:只见弟弟拿着我的作文本,正在翻看,脸上的表情像什么都没有发生过一样。我火了,赶紧把作文本抢了回来。弟弟见了,使出了“争夺”战术。就这样,作文本争夺战开始了。只见弟弟的“夺取之爪”伸过来,我忙拿着作文本向上避开。又过来,又避开……过了不下三十回合后,仍不见分晓。无奈之下,我开始使出“叫妈妈”大法。果不其然,弟弟败下阵来,我取得胜利。我拿着作文本,心情愉快地写了起来。

  “牺牲”

  “这样不行,我们绝对会输的!”我绝望地发表了意见。为什么会发表这个意见呢?因为我,爸爸和弟弟正在玩游戏。因为我的判断失误,导致了失败。很多人都可能会问,一次游戏为什么以“牺牲”为题。没错,前面确实是没有什么事,但“牺牲”却在后面出来了。“算了,我们不是可以重来吗?重来吧。我满心的失望,心中充满了不甘。突然砰的一声,敌人的家整个扎烂了。我满心欢喜,却发现爸爸和弟弟的人物都不见了。这时我才知道,爸爸和弟弟为了让我胜利,用自己玩的机会换来了炸弹炸碉堡。我回头看爸爸和弟弟,他们都在为我加油…..我感动了,这是我已经不是一个人在战斗了,而是我们一起战斗。

  最后我胜利了,在此我要感谢我的家人。不管他们记得还是不记得,我都要感谢他们。因为他们,因为这个家,我的童年变得美好。在此,我要说一句话:“我爱我的家!我爱我的家人,我,爱我家!”

  “吃饭了!”

    “哦,知道了妈妈。”……

编辑:陈燕    

推荐阅读 »