主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]苏俊豪:我家的那点事儿

发表时间:2017-06-22 13:51:51    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东屯小学三(2)班:苏俊豪     指导老师:武辉宇

  家,一个温馨的名词,从我出生的那一刻起,就被他温暖着、呵护着。

  每当我拿着那张名片时,总要在原地停一会儿,因为那上面有妈妈的名字。每次看见这张名片时,我心中的总泛起阵阵自豪。妈妈她是个工作狂,可你不要以为妈妈只爱工作不爱家,其实她既善良又称职。每天早晨,我听到的第一声呼唤,就是妈妈催我起床的声音。当我赖在床上一动都不想动的时候,妈妈并不会强拉我,而是独自一个人默默地去做饭。每当我闻到了饭香时,我就一点睡意都没有了。我立马滚下床,向厨房狂奔过去。在我狼吞虎咽地吃着早饭时,妈妈总是轻轻地提醒我:“俊豪,慢点吃,别噎着!”我小声地应了一声,心里却暖暖的。

  家是温馨的,也有爸爸的功劳。爸爸每天都会很晚才会回家,每次他回家第一句话就是“我回来啦”,而且脸上还常常带着动人的微笑。别看我爸爸铁面无私,但却很善良。记得有一次,我在一个地方不小心玩着玩着就睡着了

  夜幕降临,妈妈和爸爸自然地拥抱在一起,我看见了,禁不住吃醋:“本人抗议,我这小电灯也要算上一个!”于是,爸爸妈妈哈哈大笑,三个人快活地抱成一团。

  我的家总是这样,既温馨又充满欢乐,我爱我家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »