主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]盛楚惟:幸福的小家

发表时间:2017-06-22 13:48:05    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东屯小学三(2)班:盛楚惟   指导老师:武辉宇

  我出生在一个普通的家庭里,可是,在这个幸福的小家里,我感到很幸福!

  我先说说我的妈妈吧!她是我家里的“做饭能手”,不管什么材料都能在她的一双巧手下都能变成一道道美味佳肴,而且她真的很关心我。记得那是一个深秋的夜晚,我正在做作业,妈妈刚洗完衣服就坐到我身边来陪我。我困极了,打了一个又一个的哈欠。妈妈问我:“冷吗?口渴吗?”我点了点头,妈妈很快端了一杯水,对我说:“喝点水吧,暖暖身子,提提神。”我喝了一口,心里只觉得热乎乎的,顿时精神多了。我正在写作业,突然觉得身上暖洋洋的,回头一看居然是妈妈,她给我披了一件衣服,并冲我露出暖人的微笑,安慰道:“儿子,认真点,把作业做好,我陪着你。”她的一番话,让我心里甜滋滋的。

  我的老爸虽然是家里的顶梁柱,堂堂的男子汉,但是对我的关心一点不亚于我妈妈。有一天,学校放学了,同学们一窝蜂似的冲出了教室,可突然,天下起了倾盆大雨。我心想:爸爸上班了,妈妈也上班了,我又没带伞,怎么办啊!我当时急得像热锅上的蚂蚁,心里顿时很失落。可是,突然,一个人影在我面前闪过,高高瘦瘦的。“啊!是爸爸”我惊讶地高喊了出来。太好了,原来爸爸给我送伞来了。“楚惟,没害怕吧,快和爸爸回家。”爸爸关切地说道。听了这番话,我的眼眶顿时湿润了。

  我爱这个幸福的小家,爱家中温柔的妈妈,爱家中体贴的爸爸!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »