主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈星月:我爱我家

发表时间:2017-06-22 13:34:51    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东屯小学三(2)班:陈星月      指导老师:武辉宇

  我的家很普通,但就是这样一个普通的家,让我感受到很温暖、很快乐,我爱我家。

  我的妈妈是个“管家婆”,平时家里的家务活都是她做。家里大大小小什么事情她都要过问,比如每天晚上睡觉前全家人必须都要洗脸、洗脚。妈妈对我的饮食也很重视,每天早上起床前,妈妈早早地就把早餐准备好了,并且每天的早餐都不一样,有时是面条,有时是饺子,还有时是蛋炒饭,总之花样很多,从不怕麻烦。

  我的爸爸是个装修师,平时在家就会教我写数学题,但是他从来都不会给我报答案,而是会给我打比方,还一直反复的说到我听懂为止。平时我有些淘气时,爸爸就会非常严厉地批评我。但我知道爸爸严格要求我,只是想让我更上一层楼。

  我的外婆是个很勤劳的人,她有一双巧手,我的布鞋都是她做的呢,又漂亮、又暖和。这个出色的外婆,我很爱她。

  我很爱这个幸福美满的家。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »