主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]聂睿谊:一波三折的平江之旅

发表时间:2017-06-21 11:35:46    来源:未成年人网

  大同二小6.4班:聂睿谊       指导老师:贺小金

  中秋节快到了,我日思夜想,计划出去玩一玩,可是节日里车多人多,爸爸妈妈有点犯愁,提出宅在家里看看电视。咋办?我决定自己安排出行计划,带领爸爸妈妈开始一段愉快的旅程。

  我点开万能的百度,搜索最适合小长假的旅游景点,各种推荐让我眼花缭乱,世界那么大,想去的地方还真不少咧!可惜只有三天假,还是去去省内平江的石牛寨吧,玩一玩惊险刺激的玻璃天桥!想法得到了爸爸妈妈的同意,我开始了烧脑时间,在平江住一夜,如何用最优惠的价格定到最好的酒店,离景点的距离又不能太远,凡事要想得周全才行。经过我在网上的刻苦搜索,一家名为石牛寨的酒店进入我的眼帘,200元每晚,24小时提供热水,离景点只需5分钟的车程,这些条件基本符合我的考虑,没有犹豫,我当即在网上预订好房间。万事俱备只欠出发啦! 

  节日的第一天,我们一家十点钟准时出发,根据我事前查找的路线,全程只需两个半小时,预计赶到目的地吃午饭。于是,我打开路线导航,搜索石牛寨,在我的正确指导下,爸爸顺利地将车开到了高速出口收费站,想想即将开始的游玩,我兴奋不已,忍不住问收费的阿姨,石牛寨玻璃桥还有多远?只听见阿姨漫不经心地说:这是浏阳的石牛寨,你们要去的是平江的石牛寨吧!天呐!此石牛寨非彼石牛寨!我导航的目的地没有写清楚哪个石牛寨南辕北辙的故事就这么发生在我的身上!看着爸爸妈妈一脸的无奈,我感到好愧疚,功课没做好,摆了个大乌龙! 

  既来之则安之,我提议就在浏阳的石牛寨吃个中饭,浏阳菜听说很美味,也算是此行的一个安排吧!对于我的提议,爸爸妈妈很是赞同,于是,我导致的这个小尴尬就在可口的饭菜中化解啰! 

  又经过三小时的行程,我们终于到了目的地——平江石牛寨。天色已晚,但远远的看到山峰间横跨的玻璃桥,威武大气,让人感到,虽然历经波折,但明天的征服仍然让人兴奋,此行仍然让人开心!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »