主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘溢:我爱我家

发表时间:2017-06-16 15:56:26    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区育英西垅小学四3班:刘溢       指导老师:谭仙娥

  家,这个字眼,大家都不陌生吧。在有些人眼里,家可能是平凡的,可能是神圣,可能是温馨的,可能是富裕的。但不管怎么说,家是让人感觉难忘的、幸福的和温暖的。我家就是一个安详幸福的家。

  我有一个温柔体贴的妈妈,对我是百般呵护。上学时,问我红领巾带好了没、钢笔打墨水没;吃饭时,让我慢点儿,别噎着;我光是打个喷嚏都焦急地问:“是不是感冒了?”有一次,我高烧烧到了40度,妈妈寸步不离,不知道换了多少次毛巾、擦了多少次汗,急得饭都吃得慌慌张张的,生怕照顾得不细心,一不留神病情又加重了。就是在妈妈细心的呵护下,我一天就好了,可妈妈却感冒了。

  我还有一个严肃、不善于表达的爸爸。他脾气很差,但在我面前却听话得不得了,不仅不发脾气,还对我百依百顺,一点也不像平常那样“威风凛凛”。可他对我学习要求也不少,每次考试至少拿90分。

  一个温柔体贴的妈妈,一个严肃却不善表达的爸爸,还有一个机灵活泼的我,构成了一个美丽、安详、幸福的家!我爱我家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »