主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李文博:我爱我家

发表时间:2017-06-16 15:53:53    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区育英西垅小学四(3)班:李文博      指导老师:谭仙娥

  家是我们每个人都要生活的地方 ,它可以用来遮风挡雨。如果没有家,就没有这样美好、幸福的生活。

  我家里有美丽、大方、贤惠的妈妈。妈妈每天很早就为我们精心准备早餐,等我们都上学去了之后,妈妈才开始了一天的工作。我们放学后,妈妈就已经在家等我们回来,陪我们一起写作业,陪我们一起复习当天学过的知识。妈妈每天晚上都会给我们做晚饭。妈妈做的饭可好吃了,每次我们都会吃一大碗饭。

  爸爸在我心中是一个高大的人,有安全感,只要他在我身边,我就什么也不怕。他平时一直都很忙,所以就经常不在家。但他也会在百忙之中抽出一段时间来陪我们一起下象棋,一起打篮球。

  记得有一次,妈妈叫上我和妹妹洗碗。我首先把碗放到了洗碗盆里,然后挤上了洗洁精,放上了热水。不一会儿,泡泡就充满了整个洗碗盆。我们看见这些泡泡,不由得打起了泡泡战。妹妹从泡泡中拿起了一个勺子,装起了一大勺泡泡,趁我不注意把泡泡弄到了我的头上。大约过了20分钟左右,妈妈走了进来,看到厨房一片狼藉,左手叉腰,右手食指狠狠地指着我们,怒目圆睁,声音大如洪钟般咆哮道:“你看看你们,把厨房弄成什么样了?”我们三个互相对视了一下,哈哈大笑了起来。

  这就是我们的家,一个有趣、可爱的家。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »