主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]梁可怡:我爱我家

发表时间:2017-06-16 15:42:04    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区育英西垅小学六1班:梁可怡     指导老师:邓沁

  鸟儿有一个温馨的家,鱼儿有一个幸福的家,花儿有一个美丽的家,我有一个温暖的家……生命都有属于自己的家。家是心灵的港湾,人生的驿站;是感情的归宿,灵魂的延续。家为我们遮风挡雨,给我们无穷的力量。漫漫人生,家与我们相伴永远。

  家,一个幸福温暖的家。每天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影;每当一放学,桌上便会摆上可口的饭菜;每当学习遇到困难,爸爸妈妈总是耐心地为我讲解;每当我生病时,爸爸妈妈总是不离我左右……这一切让我感到我的家充满阳光,无比温暖。

  家,是我心灵的寄托。当我获得成功时,家人真心为我高兴,给我最真诚的祝贺。当我失败时,家人不时地给予我鼓励,给予我爱的力量,使我有勇气从失败的阴霾走进成功的大门。当我很伤心的时候,觉得身边没有一个值得我倾诉的朋友时,我会突然觉得家是我唯一值得倾诉的对象。家人的关怀,家人的体贴,会慢慢地抚去我心中的阴影。

  家,又是教我如何去适应社会,如何做人的学校。细心的母亲总是在你的身边,教我在学校如何尊敬老师,如何对待朋友、同学。严厉的父亲总会在学习上帮助我,在我粗心做错事时,严厉地批评我。或许,在以前,我会觉得母亲这样很唠叨,父亲的严厉使我害怕。而后,我会觉得母亲的唠叨是那么亲切、温馨;而父亲的严厉使我感受到父亲的无限期望。

  家,是父母一起打拼创造的。人从呱呱坠地到长大成人到事业有成,没一步都离不开这个家的呵护、教诲、影响、扶持。每个人的成长都浸透着父母的心血。

  家,我最深爱的地方,我会带着父母的期望好好学习,将来我会带着成功回家。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »