主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李瑞庭:我爱我家

发表时间:2017-06-16 15:39:46    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区育英西垅小学六1班:李瑞庭      指导老师:邓沁

  我爱我的家,不单单是因为它能为我遮风挡雨,更是因为它在我心中有一种特殊的地位,家又是什么呢?家是沙漠里的一片绿洲,当我黯然失望时可以感到到久违的希望;家是黑暗里的一片灯火,当我不知所措时,引导去往光明的方向;家还是温暖的港湾,他给人带来的永远都是温暖。

我家一共有5口人:外公、外婆、爸爸、妈妈和我。

  外婆是个唠叨鬼,什么事都要唠叨几句:“起床了,快七点了!”我还在梦中时,耳边就响起了奶奶的唠叨。“知道了,知道了!”我漫不经心的答道。我从床上一个鹞子翻身,穿好衣服,走向厨房。“哎呀!我的宝贝孙子,你怎么不洗脸就去吃东西?不讲卫生,就不是乖孩子!”我跟奶奶较起劲儿来说道:“我这不还没吃东西吗?”“你不要给我讲些这种歪道理!”我斗不过奶奶只好认命去漱口洗脸了。洗脸时,我想起昨天看到的华夫千层饼,想到我就口水直流。走到厨房,似乎闻到了一些不一样的味道,没错,这就是千层饼的味道!我心里想着外婆怎么会知道,我想吃千层饼呢,开始我还不信,后来我悄悄地走到厨房看到真的是千层饼,外婆嘴里还念叨着:“我的孙子最喜欢吃千层饼了,我一定要给他一个惊喜。”我站在门口,语无伦次,不知该说些什么,好上前去拥抱外婆说:“外婆,我爱你”。“乖孙子,我也爱你!”

  虽然外公已经年过花甲,但他却一点儿也不像年过花甲的老人,因为他有一颗童真的心,有时我们爷孙俩还会争看谁先到家,这真是一个争强好胜的外公。爸爸和妈妈就像我的“朋友”一样,每天都会陪我一起写作业,一起看书,一起疯狂。但他们也会有严肃的一面,每当我做错事时,他们也会对我进行批评教育。虽然我知道爸爸妈妈是爱我对我好,但我还是喜欢他们像“朋友”的那一面。

  就是这样的,五个人在这温暖的屋子里度过了欢声笑语的每一天。我爱我家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »