主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]孙鑫蕾:过端午

发表时间:2017-06-13 16:21:13    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区白马实验小学三年级1401班:孙鑫蕾        指导老师:刘艳娜

  今天是个特殊的日子,农历五月初五是端午节,我请你到我家里来做客。

  一大清早,我就看见爸爸正津津有味地坐在沙发上看电视里的赛龙舟。我来到厨房,妈妈正在包粽子呢,我一定要数数妈妈包了多少个,呀,竟然包了十多个,他们又大又饱满真像一个个可爱的小婴儿。我忍不住对妈妈说:“妈妈,可以让我也来学包一个吗?”妈妈听了后先是一愣,然后很快微笑着对我说:“好吧,可千万不要把里面的糯米撒开了。”

  我看了看这些配料呆若木鸡地在那儿,妈妈好像看穿我的心思走过来亲切的对我说,想包粽子先要把粽叶糯米蜜枣等材料都准备好,把两张粽叶交叉摆,然后在粽叶的重叠处放上糯米、蜜枣,接着把粽叶围着糯米折叠好,最后把绳子系紧就可以了。

  我还以为包粽子很难呢,没想到这么简单。于是我按照妈妈教我的方法做了起来。大功告成,嘻嘻,其实真相是吓得我不敢直视自己的杰作。

  中午妈妈叫了我一声“吃粽子了!”我便像风一样跑到餐桌旁津津有味的吃起来,今天真是个有趣的端午节,一个温馨的传统佳节可以让家人都聚在一起,在欢声笑语中度过,真是一个让人感到幸福的节日呀!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »