主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

黄宇浩:一张旧照片

发表时间:2017-06-13 16:10:24    来源:未成年人网

  长沙市天心区蓝天小学:黄宇浩       指导老师:何俊


未成年人网配图

  打开相册,里面有我不同年龄的照片。有婴儿时的;蹒跚学走路的;两三岁时的;带上红领巾时的……可在我的童年生活里,最让我记忆深刻的一张照片是————我和奶奶的合影。

  看看照片上的奶奶,她的脸上洋溢这幸福的笑容。奶奶的皮肤白如雪,看起来一点儿也不像做农活的,而是像城里退休的。再看看我红红的小脸蛋儿;像个诱人的大苹果,瞧!多么俊俏的小鼻子呀!笑起来的嘴巴像个弯弯的小月亮,多么可爱!那时候爸爸妈妈他们都要上班,我和奶奶在乡下,他们一星期只回来一次。记忆中奶奶陪伴我度过了许多快乐的日子。

  奶奶很勤劳,会做很多很多好吃的东西,油亮亮、金灿灿的糖油粑粑,一口吃下去,软软的,甜甜的,美味无比!还有香脆的红薯片,咬在嘴里只听见咔擦、咔擦响,嗯!够脆!我的最爱酸枣糕,它酸酸甜甜的,奶奶说,“酸枣糕小孩吃了最好,即消食,又开胃。”小时候的我总是围着奶奶吃着各种好吃的东西,很幸福。

  奶奶还种了许多的蔬菜,那时的我经常帮奶奶提篮子去摘绿绿的长豆角,尖尖的小辣椒,紫莹莹的茄子。小小的我跟在奶奶的身后一起收获劳动的果实,别提多高兴。

  现在,我已经回到爸妈身边上学了。看看这张照片,让我回想起和奶奶一起生活的点点滴滴。我们童年也因为有奶奶的呵护,才能健康快乐成长,那是令我终身难忘的美好时光。祝愿奶奶身体健康,万事如意!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »