主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

龚景瑄:喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话

发表时间:2017-06-13 10:53:52    来源:未成年人网

    湖南省长沙市天心区八局小学五(1)中队:龚景瑄         指导老师:方波

未成年人网配图

    敬爱的习爷爷: 

     您好! 

     在这春暖花开的日子里,我们将迎来了中国共产党第十九次全国代表大会,在这盛会即将召开的时日里,我也有一些心里话想和习爷爷您说一说。 
     我是一名小学五年级的学生,我家住在祖国的中部城市—湖南长沙。我给您写信,是为了告诉您我的一个小小的想法,这个想法也算是我的小小梦想!     
     我出生在一个工薪阶层的家庭,过着衣食无忧的生活,上着条件很好的学校。可有时,我总会想起那些和我生活在同一片蓝天下的贫困儿童。我们整天过着无忧无虑的生活,拥有着五彩斑斓的童年生活。可他们呢?教室都没有一个像样的,买支新笔都比较困难、买本书都要回家好好考虑考虑。吃穿用都紧缺。每次学校举行的爱心捐款活动,我总想着拿着自己的零花钱多捐点给他们。我的梦想,就是长大后能靠自己的努力来帮助这些贫困的人。     
     我也希望国家能对贫困儿童多一点照顾,社会大众能对他们多一些关注。相信只要我们人人都献出一点爱,就能给予他们温暖! 随着国家的发展,对教育的重视。我们的校园发生了很大的变化,新的教学综合大楼正在兴建,旧教学楼重新翻修改造了一遍,各种教学设备也增添不少,按最新标准增设了电教网络系统,使我们开始了网络教学。新建起了漂亮的足球场和篮球场等运动场所,红砖绿墙下新栽种了许多的花草树木,使焕然一新的校园看起来更加生机勃勃!走近这样的校园让我们神清气爽,我爱我这美丽的校园! 
     习爷爷,中国在您的领导下,经济得到了稳步的发展、国防建设更加强大、国计民生得到了很好的改善,中国正在跻身世界强国之列。在您这样一位值得敬重的爷爷掌管下,祖国一定会变得更加富强、更加美好!作为新时代的小学生,我会更加珍惜现在的一切,努力学习,不断进步,为爷爷您提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量! 
     祝您:身体健康!万事如意!     
                                                                                                      一位敬仰您的小学生——龚景瑄

编辑:陈燕    

推荐阅读 »