主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陈铭萱:文明伴我行

发表时间:2017-06-12 17:09:59    来源:未成年人网

  天心区梨塘小学三年级:陈铭萱       指导老师:李林


未成年人网配图

  文明礼仪,是一个公德社会,一个美好的字眼。一个人,一座城市,如果没有了文明礼仪,那这个人,这座城市将会受到人们的斥责。 

  文明礼仪是朵花,一朵永不凋零的花;文明礼仪是条河,一条永不干涸的河;文明礼仪是首诗,一首没有结尾的诗;文明礼仪是一曲歌,一曲美妙动听的歌…… 

  有一次,妈妈带我到动物园去玩。我们来到天鹅湖观赏鱼这个景点的时候,看到一个小男孩吃完冰棒后,随手一扔,把冰棒纸扔进了小鱼池里面。原本清澈见底的鱼池一瞬间却变成了“垃圾池”。我连忙跑到小男孩面前跟他说:“你的做法是不对的,我们应该做个讲文明的好孩子。”小男孩听后惭愧地说:“,我知道错了,姐姐。”妈妈帮他借了个网子,小男孩接过网子把垃圾捞起来,扔进旁边的垃圾桶里。我对小男孩竖起大拇指说:“这才是个讲文明的好孩子! ” 

  无论在何时何地,文明礼仪,会使一个人,一座城市变得美好,变得洁来白无瑕。同学们,让我们一起携起手来把那些不文明,不道德的行为习惯全部消灭,把文明礼仪永记在我们的心中!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »