主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]蒋健松:小学生话文明

发表时间:2017-06-12 17:01:35    来源:未成年人网

  天心区梨塘小学三2班:蒋健松         指导老师:李林

  我们是祖国的花朵,祖国的未来,要学习做文明礼貌的小学生。懂文明知礼仪,是我国的民族传统。荀子说过:“不学礼则无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”

  语言文明。自小妈妈就教导我待人有礼,说话要文雅。虽然我是独生子女,但从不傲慢,平时说话礼貌委婉。我们对老师,家长,朋友说话要和气,热情有礼貌。在学校,见到老师主动微笑问好,与同学和睦相处,互帮互助。

  行为文明。学校里,下课后走廊楼梯间不追打喧哗。雪白的墙壁不乱涂乱画,爱护青青草坪不践踏。不乱丢垃圾,顺手捡起一片纸,纯洁的是自己的精神,有意擦去一片污渍,净化的是自己的灵魂。用自己的行动来证明我是文明好少年。

  同学们,我们作为国家的小主人,要担当时代赋予我们的责任,大家共同努力,行动起来吧!做个文明的小学生。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »