主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]钱佳怡:幸福的一家

发表时间:2017-06-12 15:14:18    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区西湖小学三(4)班:钱佳怡         指导老师:刘晓芳

  在我的记忆中有一个非常快乐的日子,那天正好是我生日,这一天让我尝到了幸福的味道。

  生日的那天晚上,我高兴地手舞足蹈的。妈妈给我做了我最爱吃的菜,有红烧土豆,糖醋排骨......真是美味无比。

  吃完饭后,我们一起看电视,坐在沙发上我一直在想一个问题:“我的生日礼物会是什么呢?是跳绳还是彩铅?”想着想着,突然妈妈对我说:“怡宝,生日快乐!”我抬头一看原来妈妈拿着一个粉红色的蛋糕向我走来,上面有两朵天蓝色的凤仙花,还有一只紫色的小老鼠,小老鼠的脸上挂着灿烂的笑容。吃小老鼠的时候,我有点舍不得,最后还下定决心轻轻咬了一口,味道美极了。

  爸爸妈妈说今天还有生日惊喜,得我自己去寻找。没过多久,我在书包里发现了一个盒子,上面写着:送给姐姐的生日礼物,署名:二妹。打开一看,原来里面藏了一张漂亮的贺卡。我又在书柜里找到一个袋子,有一张小纸条,上面写着:送给女儿的生日礼物,署名:爸爸。我打开一看是一本漫画书,这是我盼望已久的书本,今天终于如愿以偿了。我抱着三妹高兴地说:“今天姐姐好开心哦!”三妹也跟着笑了起来,然后在我脸上深深地亲了一口。也许这就是她送给我的生日礼物吧!

  这个生日多么难忘啊,在这样一个家庭里成长,我感觉很幸福。我爱爸爸妈妈,我爱我的家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »