主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周嘉琪:我家的一张旧照片

发表时间:2017-06-12 15:09:56    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区西湖小学四(1)班:周嘉琪        指导老师:秦艳 

  今天我把家里翻了个底朝天,发现了一张旧照片。照片里有个小孩,她眉头皱起来成八字形,嘴巴一噘,额头上有三个大包似的东西。看着有点儿像我!因为我生气的时候也皱着眉头,噘着嘴巴。

  我问妈妈:“这是谁呀?怎么长得这么丑?”妈妈看着我,眼带笑意,答道:“我也不知道这是谁呀。”妈妈眨了眨眼睛,好像在暗示我:“这就是你呀。”

  “别开玩笑了!”我有点儿生气了。我拿着照片,左瞧瞧右看看,心想:我明明是个女孩子,照片上的可是个“男孩子”,而且“他”还剔着光头呢!我对妈妈说:“这绝对不可能是我。”妈妈听了,,二话不说回到了自己的房间。

  看着妈妈不理我了,我就飞快的跑进了自己的小天地,坐在椅子上,仔细打量着照片,思量片刻,自言自语道:“真有点儿像我呢!”

  我又拿起照片,跑到妈妈房间去问:“这如果是我,为什么我要剃光头呢?”妈妈笑着说:“那个时候,你体质弱,总要打吊针,长着头发不好打针,只好给你剃光头了。”

  妈妈抱着我,亲了亲我的脸颊。可我好像有点高兴不起来,因为我又皱了皱眉头,噘着嘴巴。其实照片里的“男孩子”还有点儿可爱呢,“他”体质弱,脸却胖乎乎的,爸爸妈妈都觉得很可爱呢!

  那是很久以前的事了,我要把我这张旧照片永远保留。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »