主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

王义鑫:我爱我家

发表时间:2017-06-09 17:06:22    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区育华学校五(二)班:王义鑫       指导老师:饶锦


未成年人网配图

  每个人都有一个家,家是我们停泊的港湾,当你遇到困难的时候家人会帮助你,给你自信和力量;当你伤心难过的时候家人会陪伴你,给你安慰和温暖的拥抱;当你幸福快乐的时候家人会和你一起分享喜悦,给你甜蜜蜜的笑和永远的祝福。家是一个比任何地方都温暖的地方!

  我的家是一个三口之家,家里有爸爸、妈妈和我。

  我的妈妈是一个烘焙爱好者,工作之余,她最大的爱好就是烘焙,像牛乳糖、芝士蛋糕、千层饼......都是妈妈的拿手绝活,每当她做蛋糕时,烤箱里总会飘出一阵阵诱人的香味,让我忍不住直流口水。在学习上妈妈对我要求很高,即使我考试被老师表扬了如果没有达到她的要求,照样会被批评,妈妈虽然这样严格的对我,但是我知道这都是妈妈的爱啊!

  我的爸爸可以用一个“工作狂”来形容他,他平时很忙,由于工作原因常常要到外地出差,但晚上休息时还是会打电话问一问我的学习情况,如果我有哪里表现得不好,爸爸会狠狠的批评我,他发起脾气来很可怕,所以我被爸爸监督时从不敢犯错,足见爸爸的“功力深厚”啊!

  我呢?我是一个小画家兼一个“游戏高手”。说我是小画家,是因为我很喜欢画画,每次班里的黑板报都有我的功劳。说我是“游戏高手”是因为,在课外的机器人培训班里,我能用编程软件设计出各种各样的小游戏,常常得到老师的表扬和加分。

  我就是生活在这样一个开心、温暖、的家庭里,有一个爱做烘焙让我随时可以享受美味的妈妈,又有一个热爱工作值得成为我学习榜样的好爸爸,还有一个爱画画又聪明活泼的儿子,在家里我感到无比的幸福,我爱我的爸爸和妈妈!我爱我的家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »