主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

杨佳逸:小河的自述

发表时间:2017-06-09 16:58:17    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同小学五甲班:杨佳逸     指导老师:柳杨


未成年人网配图

  我是一个从深山里蹦跳而出野孩子昼夜不停地缠绕着山奔跑。

  我是那样洁净明亮,小鱼在我的怀里穿行,小鸟在我的身边快活的飞来飞去......我的身边是一片翠竹,就像一块无瑕的翡翠;蓝天和白云在我身上投下影子;朝霞和晚霞让我更加五彩缤纷.我向人们提供必须的生活用水,灌溉着万亩良田.到了晚上,附近的居民会在我的岸边乘凉.拉家常等,最开心的要数孩子们了,:有的在竹林里捉迷藏,有的在唱童谣,也有的 在捉萤火虫萤火虫摇戈的轨迹,使我增添了几分神秘.

  可惜好景不长.现在的科学越来越发达,虽说这时好事,可环境也随着被破坏,离我不远的养牛厂,将牛粪倒入我的肚子里,我能不发臭吗?更可恶的是染纱厂,把没有经过处理的废水直接倒入我的体内,搞得我一下子穿上了黑西装;一下子又穿上了节日彩服;一下子又......此外,沿河居民为了贪方便,将垃圾倒入我的体内.往日的笑声没有了,小鱼和小鸟都不见了,就连周围的花花草草也没里生气!

  我多么希望有一天,河道工人们会驾着小船,将漂浮在水面上的杂物和水草;人们不再把垃圾和杂物倒进我的肚子里那我该多高兴啊!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »