主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]贺思玮:呼伦贝尔

发表时间:2017-06-09 16:23:13    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同小学五甲班:贺思玮        指导老师:柳杨

  一天我去到呼伦贝尔大草原,我去到草原上,我发现草原已经不也是的大草原了!

  满地都是垃圾,所有的小草全部都变成黄色的了,遍地都是已经奄奄一息的动物,满天的都是车排出来的烟,我问到:“妈妈为什么呼伦贝尔大草原不是以前的样子了呀?”

  妈妈回答:“因为我们人类大肆破坏,生态平衡导致,地上全部都是垃圾,因为我们开着到处乱走,所以把地上的草都压成黄色的啦,因为我们让天空都没有以前那么蓝了!”

  我又问:“那么澳大利亚那里就那么的干净呢?”

  妈妈回答:“因为那的人都爱干净不会乱丢垃圾随地吐痰呀!”

  我觉得妈妈说的很有道理的所以我信了妈妈说的那些话了,妈妈真有学问呀!

  我们如果想要明天更美好,就应该从小事做起,比如看见垃圾就拿起来丢进垃圾桶里。

  我们一起让明天的世界,变得跟美好。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »