主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]熊锦荟:拾起那一片片纸屑

发表时间:2017-06-09 16:20:10    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同小学五甲班:熊锦荟       指导老师:柳杨 

  离开学只有两个星期了,我真想再去逍遥一把。于是,我灵机一动,准备叫上小伙伴们去梅西湖撒撒野。

  我在微信群里一声吆喝,两个好朋友乐乐和添添立马响应。于是大家聚在一起,坐车前往梅西湖。

  刚一下车,我们就被眼前的美景吸引住了。暗淡的天空与深蓝色的湖水交相辉映,十分和谐。月光轻盈地照在湖面上,让我联想到“湖光秋月两相和”的诗句。我们脱下鞋子,把脚浸入湖水中。刚接触水的那一刻,我就感到一股清凉直沁肺腑,洗净了炎炎夏日的酷热,真爽啊!

  我们来到了白沙滩乐园,一望无际的白沙与黑夜相连。在灯光的映衬下,真是美不胜收。我真想在这里筑一座城堡,真想在城堡里做一个公主的梦。

  我们迫不及待地跑了过去,可走近一看,却发现白色的沙滩上居然有各种垃圾——纸屑、纸袋、零食袋,还有到处丢弃的矿泉水瓶。我不禁紧皱着眉头:这也太没素质了太煞风景了吧?这么美丽的环境竟然遭到如此无情的破坏,我的心里不由得一阵难过。

  我转过头去看了看两个小伙伴,她们也正望着我,我们相视一笑,便心领神会。我们立即卷起裤腿,弯下腰,左手拿着一个垃圾袋,右手迅速地将一片片的垃圾拾起,装进垃圾袋里。慢慢地,一些游客也加入到了我们的行列。一会儿工夫,沙滩上面的垃圾就被我们捡得干干净净了。雪白的沙滩连着深蓝色的湖水,美极了!

  我们就开始筑城堡,可是一挖下去,却发现沙子下面还有一些纸屑和塑料袋,于是我们边玩边把那些垃圾也捡了出来,放到旁边,扔到了垃圾桶里。过了一会儿,垃圾被我们清理得干干净净了,我们的城堡——《大鱼海棠》的客家土楼也筑好了。

  虽然确实有点累,但大家都开心极了。过路的行人都向我们投来赞美的目光,有的还竖起了大拇指,还有一些小朋友在我们的城堡边留影纪念呢。

  我感觉到自己做了一件非常有意义的事情。环保,也许就是少浪费一滴水,也许就是多拾起一片纸。举手之劳,手有余香。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »