主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]何咏欣:我爱我家

发表时间:2017-06-05 16:50:57    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东郡小学四(1)班:何咏欣    指导老师:刘朝红

  一头健壮的“牛”和一只温柔的“羊”却生下了一只可爱的“小猪”,再加上一只 “猛虎”外婆。这一大家子组合成的“动物家庭”,可有意思了。家里的人都相亲相爱,互帮互助,时时能让我感到家的温馨和快乐!

  一天下午,外婆突然大声说:“快过年了,我们一起包点饺子吧!”在我们家只要是外婆的提议,一般我们就只有点头的份,谁叫她是虎外婆呢?老虎的威严可不是闹着玩的,有时爸爸没听她的,我都可以看见外婆额头上的“王”字呢!在外婆的张罗下,大家开始了分工,外婆剁馅,妈妈切葱,爸爸去擀饺子皮。我就只等着一起包饺子啦。这时我想到妈妈属羊特别爱吃青菜,要是因为葱香,把葱生吃了怎么办?我赶紧走过去看看,妈妈正在认真地洗葱呢!看来我的担心是多余的。妈妈摸摸我的脸说:“和我一起洗吧,会快一些!”我们一边洗一边欢快地唱起了歌。

  不一会儿,馅调好了,饺子皮也擀好了。大家就开始了包饺子。我们先把饺子皮摆平,接着放一块肉馅在上面,然后撒一些葱,最后把饺子皮合起来,一点一点捏成一个个小皱褶,一个一个的饺子整整齐齐摆列着,像一叶叶小舟,准备到水里来几个翻转的特技动作,看得我直流口水。

  爸爸看外婆包得很辛苦,连忙拿了一把椅子过来,让外婆坐下,并让外婆休息只负责指点就好了。外婆高兴地点点头,但是手里的活却没有停下来。

  这时,妈妈来了,从口袋里拿出一个硬币,她神秘地一笑说:“我把这个硬币随便放在一个饺子里,谁吃到这个有硬币的饺子谁就有好运!”我一听想到了一个办法,就偷偷在那个有硬币的饺子上涂了一点番茄酱。吃饺子的时候,我一眼就看见了我做记号的饺子,正准备先下手为强,谁知道爸爸的筷子一拨就夹到了。还送到了外婆的碗里说:“祝您老好福气!”外婆笑眯眯地一咬,竟然是有硬币的饺子,她的脸上笑成了一朵花。而爸爸却不停地对我做着鬼脸。我才知道自己的小动作没有逃过爸爸地“牛眼”。

  只要是和家人在一起,无论做什么事都是开心幸福的。我爱我的动物趣味家庭。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »