主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]萧力闻:我爱我家

发表时间:2017-06-05 11:01:46    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东郡小学三(6)班:萧力闻       指导老师:肖晓

  家是一个温暖的港湾,有知识渊博的爷爷、慈祥体贴的奶奶、大肚憨厚的爸爸、脾气火暴的妈妈和聪明调皮的我。

  早上是个热闹繁忙的时刻:爷爷奶奶很早起床准备早餐,厨房里发出乒乒乓乓的锅碗瓢盆“进行曲”。我和爸爸妈妈伴随着“进行曲”陆续起床,快速地刷牙洗脸,吃完早餐,赶在8点之前出门。我去上学;爸爸妈妈去上班;奶奶去买菜;只留下爷爷一个人在家收拾“残局”。

  晚上是个愉悦轻松的时刻,餐桌上摆满了美味的菜肴,大家围桌而坐,边吃边天南海北地聊着。爷爷偶尔会咪点酒酒,我会劝爷爷少喝点。餐厅里充满着饭菜香、酒香和谈论声、欢笑声。饭后,我去弹钢琴;妈妈在洗碗;爸爸去散步;奶奶在看手机上的新闻;爷爷检查我的作业。

  当我兴趣大发,一个问题接着一个问题问时,爷爷会耐心地给我解答;当我生病时,奶奶会细心地照顾我,问寒问暧;当我发脾气时爸爸会笑眯眯地给我讲道理;当我调皮不听话时,妈妈会生气地把我批评一通,严重的话,我的小屁屁就要“开花了”。

  这就是我的家,有欢乐,也有泪水的家。我爱我家,爱家中的每一个人!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »