主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]贺雨欣:我爱我的家

发表时间:2017-06-05 10:59:31    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东郡小学三(5)班:贺雨欣       指导老师:何明

  传说每个孩子都是住在云彩上的小天使,他们在天上望啊望,看到自己喜欢的地方、喜欢的人,就飞到妈妈肚子里去,于是就有了一个家。

  我爱我的家,我的家在地球。它是太阳系中唯一一个有生命存在的美丽星球。

  我爱我的家,我的家在中国。她拥有世界七大奇迹之一——长城,还是世界上人口最多的国家,有着浓厚的风土人情。

  我爱我的家,我的家在湖南长沙。这里有闻名中外的橘子洲、岳麓书院,还是伟大领袖毛主席的故乡,他曾在这里“中流击水,浪遏飞舟”。

  我爱我的家,我的家在西子花苑。这里绿树成荫、花香满园。春天,我在这里种下一棵桂花树,秋天,它报我以阵阵清香。

  我爱我的家,我的家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。我们就像五根手指头,相亲相爱,缺一不可。奶奶爱我,她总是给我买衣服;爷爷爱我,他总是给我买好吃的;爸爸爱我,他总是想法子逗我高兴;妈妈爱我,她总是给我推荐好看的书。

  我爱我的家,这里有我最爱的家人。他们给我幸福、温暖,让我怎能不爱她?

编辑:陈燕    

推荐阅读 »