主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈程诚:我爱我家

发表时间:2017-06-05 10:50:36    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东郡学校三(2)班:陈程诚       指导老师:黄景

  家,对于我来说,就是一张字帖。每个字都充满了爱意。

  第一个字是-----闹。“闹”字代表的是我。有一次,我又向爸爸闹起来:“爸爸,刚才我在商场里看中了那件酷酷的衣服,我要买,我要买!”爸爸却满不在乎地说:“商店都过了,还买什么呀!下次买,行吗?”我当然不肯退让,我抓住爸爸的手,不让他开车,不停地在椅子上跳来跳去。最后爸爸无可奈何地把车开回商场,买了我喜欢的那件衣服。当我拿到衣服时,我的心里流过一股暖流,心里有点点愧疚。这次衣服代表的是爸爸对我的爱呀!我格外的珍惜,平时都注意不把它弄脏。

  第二个字——乐。“乐”字代表的是爸爸。要春游了,我列出春游要准备的清单,对爸爸说:“爸爸,我明天要去春游,您帮我买这清单上的东西,好吗?”我瞟了一眼清单,觉得上面的东西有点多,心里忐忑不安。没想到爸爸接过清单后,先皱了一下眉头,但马上眉开眼笑,“东西挺多嘛,不过,咱家有钱,多买几样都没关系!”说完这话,全家都捧腹大笑,我也笑逐颜开。

  第三个字——帮。“帮”字代表的是温柔的妈妈。今天,全家准备去旅行。我们提着各种大包,各种袋子。爸爸提着三个大包,我提了一个袋子,妈妈提了两个袋子。我提着提着,手越来越酸,胳膊越来越痛。但我还想坚持,不想让爸爸妈妈受累。妈妈见我这个样子,二话不说地抢过我手中的包,温柔地说:“宝贝,累了吧?妈妈给你提包。”听了这话,我感动得快要流泪了。

  第四个字—祥。一个家“祥”字最不可少,而这个字的代表是奶奶。奶奶的脸上长满皱纹,仿佛是奶奶祥字的标志。每当我觉得难受时,奶奶就会问我:“孙子,你没事吧?”这时,我的心像是被灿烂又温暖的阳光照过一样。

  当然,还有许多字是我家的代表,字里面都充满了爱。

  我的家是一本字帖,各种各样的字是各种各样的爱。这种爱让我的每天如沐春风,快乐幸福每一天。我真想对全世界喊:“我爱我家”。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »