主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]肖鑫洋:我爱我家的“开心果”

发表时间:2017-06-05 10:47:54    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东郡小学三(1)班:肖鑫洋      指导老师:周芳

  “哈哈、哈哈哈哈……”听到了吗?每当周末,只要听见我家这开怀大笑的声音,那一定就是我妈妈在家了。难怪在外地工作的爸爸,常笑着对我说:“你这么爱家,就先写写咱家的‘开心果’妈妈呀,而爸爸我嘛,就留在下次你作文时再写吧!”哇噻,爸爸真给力!我们真是心连心,感同身受,都想到一块了。

  我的妈妈中等偏高的个子,身材稍显丰满。她总是满面春风,笑容可掬,白里透红的脸上,一对柳叶眉格外好看,清秀的眉毛下一双亮晶晶的大眼睛,好像两颗会说话的黑珍珠,我特别喜欢,我为有这样和蔼可亲的漂亮妈妈,感到无比开心!

  我的妈妈毕业于名牌大学,她不但知识丰富、聪明能干,而且还是个快乐的“开心果”。在单位,她是位受人尊敬的部门好领导、优秀通信工程师,尽管任务繁重,但她总是乐呵呵地带领团队奋力拼搏,屡创佳绩。回到家中,她仍然春风满面,忙里忙外:她哼着歌儿,擦地板、洗衣服、搞卫生;她扬着眉儿,静心思索,编计划、做设计、写方案;她伴着音乐,舒缓全身,潜心练瑜伽......妈妈的厨艺很棒,经常为我和在外地工作的爸爸做可口的饭菜,如酸辣椒爆炒牛肉芹菜、西红柿炒蛋、香菇墨鱼炖鸡......我们全家品尝着妈妈做的美味佳肴,望着客厅那金光闪闪的“和谐家庭”奖匾,心里美滋滋的,我不禁由衷地感到:正是因为我有这样聪明能干的妈妈,所以我格外自豪!

  妈妈特别幽默风趣,时常逗得我笑出了眼泪,笑弯了腰。记得有天晚上,妈妈和我手捧英文绘本,互扮角色,互用简短英语对话,互学各种动物的叫声,玩得十分开心。高兴之余,我问妈妈:“您为什么这么快乐呀?”妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“因为你是我的小小‘开心果’,我是你的大大‘开心果’呀!好了,我再给你讲个小故事,你快睡哟。”于是,我依偎在妈妈身旁,听她绘声绘色地讲述:“一天,一只小蚂蚁在路上看见了一头大象,他赶紧钻进土里,把一只腿露在外面,同伴很不解地问它:‘为什么要把腿放在外面?’这只蚂蚁说:‘嘘,别出声,我要绊它一跤!’”我听了哈哈大笑,妈妈也开心地笑了。伴着她的轻言细语,不一会儿,我就在这“蚂蚁绊大象”的趣味中,带着甜蜜的微笑进入了梦乡......

  看,这就是我聪明能干、乐观风趣的“开心果”妈妈。我爱妈妈、爸爸,我爱我的家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »