主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

李若思:我爱我家

发表时间:2017-05-31 15:05:12    来源:未成年人网
    长沙市天心区梨塘小学五3班:李若思         指导老师:杨菲
未成年人网配图

    “家”,一个既温暖又熟悉的字眼,温馨的港湾挡雨的大伞是遮阴的大树。我有一个幸福的家,她是我们健康快乐的源泉

  这个温暖的家中有一个忙碌的爸爸。他工作认真努力,经常早出晚归。有一次放学回家,我因为参加比赛得到了比较高的荣誉想给爸爸一个惊喜。眼看就到爸爸下班的时间了,我得意地在家里等待着,不时瞅着窗外,希望出现那个熟悉的身影。可时间一分一秒地在流逝,就是不见的影。我不禁为爸爸担心起来,到底是加班去了,还是路上出了什么意外?七点过后,爸爸终于风尘仆仆地赶回来了。刚一进门,我就急忙报告这个大喜讯。爸爸来不及夸奖我一句,又被单位的一个电话叫走了。多么辛劳的爸爸呀!

  妈妈的贤惠能干是远近闻名的。为了照顾我与妹妹的生活,妈妈放弃了优越舒适的工作,她把家里收拾得一尘不染。每当有客人夸奖我家干净漂亮时,我心里别提有多自豪这可都是妈妈的功劳哦!妈妈会做许多好吃的小点心。每当我放学回来,妈妈会从厨房里端出一碗银耳莲子粥,或是一碗热气腾腾的热干面,让我这个小馋猫垂涎三尺。我爱我能干的妈妈。

  说起我的妹妹,她出生才不到四个月人虽,可聪明着呢。只要逗她,她就会朝着你“咯咯”直笑,似乎想要与你一起聊天,一起欢笑,诉说着她的小小快乐。她也特别好动当她一个人躺在婴孩床上时,就会手舞足蹈,趁人一不留意,就会将被子、袜子都踹掉,然后翻过身来,像只抱住大树的考拉那样抱着她的婴孩床沿。妹妹就是这样一个开心果,哪里有她,哪里就有欢声笑语。

  至于我嘛,哈哈,我就是家中古灵精怪的“小才女”。别不信!我可是会古筝,会主持,还会画画的哦!我是班上的学习委员学习成绩也非常棒,每个学期都被评为三好学生。去年参加“我的好老师”的演讲比赛,我还一举拿到天心区的特等奖呢!今年初还获得天心区新概念三好学生称号。爸爸妈妈经常当着别人的面夸我是他们贴心的小棉袄,因为我会为家庭做很多力所能及的事情。

  我的家处处充满欢乐与幸福。我和妹妹是家里的未来,在爸妈的呵护下健康快乐成长着,我们也为家人们带来许多欢乐。

  我爱我家,我爱家里勤劳的爸爸,贤淑能干的妈妈,是他们给予我幸福快乐的生活我爱家里可爱的妹妹,她带给我无穷的欢声笑语我也爱独一无二的自己,因为我对我的家庭很重要!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »