主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]羽禾天奕:春游记

发表时间:2017-05-26 14:05:05    来源:未成年人网

  长沙市一中岳麓中学1510班:羽禾天奕        指导老师:吴海鸥

  “喂喂喂!好了没有?搞起,来5打5,吼吼吼!” 

  “我都先开了五分钟了——耶,又来一个人头!” 

  “慢死了,怎么还没有加载好!” 

  ……. 

  在前往春游的大巴上,车厢里响起一片此起彼伏的嗡嗡声,没错,几乎人手一台手机,个个玩个不亦乐乎,多数人都在打“王者”。那家伙,场面别提有多壮观!——“哎呀,我又阵亡了!”。 

  一路嘻嘻哈哈,不知不觉就到地方了,车慢慢在动物园附近停靠下来,一群少男少女雀跃着纷纷下来。收拾起玩游戏的快乐心情,望着动物园方向有点小激动了! 

  只见我们班一个个都像英雄好汉似的,直冲到前面抢到了第一个观光车的名额,在众人羡慕的眼神中,我们踩着小碎步嬉笑着跑上观光车,查人完毕——出发! 

  观光车缓缓而行,车窗外像电影一样流淌着一幅幅各种动物各种神态的画面:悠闲漫步的棕毛狮子;霸气躺着休寐的东北虎;泥潭中调皮玩耍纳凉的灰大熊;带着锐利眼神飞快闪过的小猎豹…….各种各样的动物一下出现在左边,一下又出现在右边,引得同学们一阵狂叫。 

  “楠翔,那个跟你长得好像——” 

  “那个罗胖子你挡我镜头了——又没拍到” 

  “老师,动物园有猪吗”竟然某人问出这种问题, 

  “看自己就够了”我回头扮了个鬼脸, 

  “嘻嘻”笑声一阵接着一阵,气氛炸了一样开心! 

  “哇——草泥马!”不知道谁呼喊一声,把车上的气氛推上了高潮,一时快门声咔嚓咔嚓不停。羊驼萌萌的,还朝我们像个明星似的裂开了嘴,露出闪亮的大门牙。为了拍的更清楚,大家都站起来斜着身子,恨不得贴到玻璃上去……一串的欢声笑语。 

  欢乐的时间总是短暂的,转眼就结束了观光车行之旅,接下来是小组自由活动时间。 

  我们的周组长可谓是“任劳任怨”,一路上积极可劲的带着我们,就是没少带错路。在喂完鱼,看了孔雀相亲后,跌跌撞撞的终于找到了我们梦寐已久的萌宠物乐园。这儿除了草泥马,还有好多可爱的小萌动物。争相喂食过程中,有几个小白胖可爱,居然主动凑过来到栅栏上,看着我手里的食物,眨巴着小眼睛一个劲的对着我卖萌——受不了了,我一半的饲料都奖赏给它们了。眼看着再逗留下去,都会给它们抢完,我赶紧一溜烟逃到了马圈前,东瞧瞧西瞧瞧,发现一匹瘦小的小黄马,顿时柔性大发,准备把手上最后一根胡萝卜喂给它,突然旁边冲过来一匹大黑马把它挤倒到一边,大长脸伸的老近,瞪着眼张开口水直流的大嘴巴,吓得我尖叫一声把萝卜丢好远。看着淹没在泥泞里的萝卜,我叉着腰指着大黑马:“怎么像个土匪一样,本来你就壯,还欺负人家小马,这样很不好…….”,恼羞成怒的我给大黑马足足上了一堂政治课,弄得阳阳姐看着我对一匹马喋喋不休说了好几分钟,直笑得前俯后仰。 

  赌气的我跑到进门处:“老板,再来一份饲料”,我就不信了,非得治治它。为了引开大黑马,我朝远处丢了几片菜叶,等大黑马屁颠屁颠去抢菜叶——机会来了,赶紧把萝卜塞到跟前的小马嘴里,顿时傻笑起来,心里狂喜,等等,不对,这小马是灰色的——喂错了!两眼泪汪汪,又要重来…… 

  牺牲二十块钱后,终于大功告成,望着吃得一脸幸福的小黄马,不舍的挥挥手——拜拜小马,再见动物园!谢谢你们给我今天的快乐! 

  “羽禾快点,要迟到了!” 

  “来了”我一边快步跟上,一边开心笑得“人畜无害”。 

  上车后,玩累了的同学们都安静的坐下来,也有几个精力旺盛的兄弟继续开黑,旁边滨滨发出小声兴奋的呼叫:“终于有一个人头了!”,正想告诉我,“咦,睡着了吗…….”。 

  风扬起我的头发,有点痒,心悠悠的,车子也悠悠朝回家的路上驶去…….. 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »