主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]欧思逸:人情·小镇·幸福

发表时间:2017-05-26 11:23:41    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区滨江小学五2班:欧思逸        指导老师:何姿

  幽静、安详,似乎是老人的代名词。我仿佛又看到了,那一张张慈祥的脸庞…… 

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句话形容那小桥旁的花正是恰当。“来,小周。”奶奶正在招呼客人,奶妈快七十岁了,个儿挺高,背有点儿驼,一头雪白的银发,在阳光的沐浴下显得格外闪亮。一双小而有神的双眼,一笑就眯了起来。一脸深深的皱纹,但遮不住那童真的心。奶奶喜欢唱戏,虽年迈,但依旧能看见当年的风光。 

  袅袅炊烟,古老木桥,还有这位老奶奶,构成了早晨最美的时刻。 

  “邦、邦”一大清早,木匠的店就早早开张,本是老人家,却依然精神抖擞。袖口与裤脚折得整整齐齐,一丝不苟,没有一丝折痕。他缓缓的坐到木凳上,带上那有年代的老花镜,开始了他的精雕细琢,只见他手里的木刀上下翻动着,不一会儿,便雕出个小牧童,他是那样才华横溢,却甘心在这小镇细细雕刻,雕出他的内心世界,刻出他的安详晚年,像那潺潺流水,静静欣赏那沿途美景…… 

  太阳,升起,先是一点,再迸发出耀眼的光芒,小镇苏醒了,水面上倒映着阳光,那么柔和,那么静谧。

    就像那幸福的晚年,小小而满足的生活…… 

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »