主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]胡玉媛:我爱我家

发表时间:2017-05-25 14:36:46    来源:未成年人网

  长沙市雨花区曹家坡小学四一班:胡玉媛       指导老师:史丹

  家是一个多么温暖的字眼,听到它,我心里总是暖洋洋的。爸爸妈妈的关爱,爷爷奶奶的呵护,尽管是一个寒风刺骨的冬天,但是我的心依旧如沐春风般的温暖。 

  有家才有爱,每个家都有它动人的故事。当然,我也不例外。我八岁那年,当时我在跟一群人在追逐打闹,跑跑杀杀的,玩得正兴奋时,突然一个不小心的摔了个四脚朝天,“啊,好疼。”那时候我的们根本都不理我,还在嘲笑着我,一群人在哪里:“哈哈哈哈,你们看,那家伙好笨的,她摔跤了耶。”,笑完后,哪儿好玩哪儿跑去。这时候,我好伤心,但是伤心有什么用呢?靠人不如靠己,只好自己一步一步的走回家去,半路上,脚疼得要命,血不停的流。可是,我又能怎么办呢?还不是要自己走。我一步一步地走啊走,好不容易走到家了。“爸爸,妈妈,我好疼。”爸爸妈妈听了,兔子般的速度跑了出来,“宝贝女儿,你怎么啦?怎么泪流满面的呢?”帮帮忙一下子看出来了,“啊,脚怎么流血了,快,快,先坐下”,爸爸手忙脚乱滴找止血贴止痛油,妈妈把手机拿来了,擦了擦我脚上的写,有一丝不苟滴帮我擦上了止痛油,有给我贴上了止血贴。这会儿妈妈给了我一杯牛奶“宝贝,把牛奶和了吧!”妈妈和蔼可亲地说。爸爸又在轻言细语的安慰着我。这一刻,我幼小的心灵被感动了,我体会到,在家的温暖。在家的好。 

  这就是我幸福美满的家,我爱我家! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »