主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘选格:记忆中的味道

发表时间:2017-05-24 17:17:26    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区梨塘小学五2班:刘选格         指导老师:林超

  在我们的生活长河中,总有一些事情会被遗忘,也会有一些存在记忆中,怎么也忘不了。我记忆中味道,还真是丰富多彩啊! 

  记忆中的味道是甜的。 

  想起小时侯的春天,总会与哥哥在奶奶家的田地里捉迷藏。每当不经意地想起它时就会哈哈大笑,多有趣呀!记得那时候我才五岁。 

  “石头,剪刀,布!” 

  “我怎么又输了?每次都是他赢,是咋回事呀?”哥哥埋怨道。 

  我可乐了,因为我总是赢嘛。不多说啦,赶紧躲去,不然还没躲好就被找到了。躲在哪儿呢?我东张西望,一眼瞟见了那一大片油菜花地,干脆趴在里面,可是衣服太显眼了呀!对了,衣服里面不是黄色的吗?我干脆把衣服脱下来,翻过来,盖在身上。 

  哥哥在我跟前走来走去就是没有发现我。“这臭小子躲哪里去了?”听到这话,我终于忍不住笑出声来,哥哥听到我的声音,这才把我揪了出来。我学会了障眼法,心里甜滋滋的。 

  有时候,记忆中的味道是苦的。 

  俗话说,不经历风雨怎么见彩虹。爸爸妈妈在运动方面对我很是严格的,很小的时候就带我做运动,每天都要做一百个俯卧撑,仰卧起坐,长跑……有时我的小手都酸得感觉要断了,想偷点懒的时候,妈妈那平时近视的什么也看不清的眼睛,一下就会变得像鹰的眼睛一样盯着我,还有那“河东狮吼”也会及时的在我耳边响起,让我不敢偷丝毫的懒。有时,我的眼泪吧嗒吧嗒的掉下来,妈妈也毫不心软,一定要把每天的任务完成。慢慢的,我也不感觉得累了。这不,虽然我年纪不大,个子小小的,我现在可是有八块腹肌了。连妈妈都羡慕我呢。 

  嗯,记忆中的味道……有时甜,有时苦,有时有点酸,有时辣,有时还有点咸,但每种味道都有它的价值。就让我们好好珍惜现在的生活,让这酸甜苦辣咸永远跟随我们成长的脚步吧! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »