主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]唐子涵:记忆中的味道

发表时间:2017-05-24 16:26:06    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区实验小学1306班:唐子涵        指导老师:王婧

  时间就像是一块橡皮,这块橡皮会在记忆的纸张上时不时地擦掉一些痕迹。但是,有些刻骨铭心的事情令我永生难忘,即使被擦掉了也会再次记忆深刻。我的记忆中有种味道,是酸酸甜甜的味道,值得我细细品味。 

    我记忆中最难忘的就是妈妈的唠叨。在我早晨上学前老叮嘱我:”路上注意安全,上课不要讲小话,积极举手发言!”。当我放学回到家里时,妈妈又会问:“今天在学校里还好吗?午饭光盘了吗?中午午睡睡着了吗?”刚吃完晚饭就会催促说:“动作快点,赶紧去做作业!”。好不容易开始写作业了,耳旁又传来了声音:“抬头挺胸,坐端正了,字要写工整”……妈妈周一到周五,甚至周末都在不断重复地这些话,一开始我还把这当作一种关心,可时间一长,我就当成了耳旁风,不理采,有时还闹点小状况出来,惹得妈妈生气,我还不以为然。  

   直到我有了一个小妹妹,妈妈为了方便照顾她,搬到外婆家住了,每周只在周末才回来陪我。每天上学,早上没人叫我起床,经常差点迟到时,我想起了妈妈的唠叨;有时在学校表现不好,受到批评时,我想起了妈妈的唠叨;晚上做作业,由于磨蹭,总是做到很晚,我又想起了妈妈的唠叨……此时此刻,我才发现,内心深处空空荡荡。没有妈妈的唠叨,似乎就缺少了妈妈的爱,我不禁怅然若失。所以每当妈妈回来时,我都会给她一个大大的拥抱!而且决心不用妈妈的唠叨,我一样也要做到很好。 

   记忆中妈妈的唠叨,是酸酸甜甜的味道,是一份关怀,一种回忆。它是妈妈深深的爱,虽是言语的重复,但却是妈妈爱的不断沉淀。这份爱将伴随记忆陪伴我成长。 

  

  

  

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »