主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

静听花开的声音

发表时间:2017-05-23 13:45:38    来源:未成年人网

  长沙市实验小学 五(5)班:邓雯         指导老师:孙彦泓

未成年人网配图

  仲夏的黄昏,漫步在田间,道路两旁开满了五颜六色的花儿,它们的生命如此短暂,但是它们却依然顽强地生长,努力地绽放。它们不就是为了让人们能看见它,能看见大自然中的美吗?亲爱的你,仔细聆听过花开的声音了吗? 

  含苞待放 

  倾听含苞待放的美妙。上一个学期的科学考试,我的等级是"B",在离发考试卷子的前几天,我悬着一颗紧张不安的心,我的脸上一直没有露出过笑容。庆幸的是老师告诉我:还可以补考。这时我的脸上终于闪现出了欣慰的笑容,我暗暗下决心,一定要抓住这次机会。当同学们得知各自科学成绩的时候,都非常高兴。而我怎么也高兴不起来,一脸的无奈。我有一个知心朋友,她仿佛明白了我的心思,对我说:“蚊子,是不是科学没有考好,没关系,不是还能补考吗?”我点点头。她拿出科学练习册,一步一步地教我解题,她每天都这样不厌其烦地帮助我,仿佛没有考好的人是她。经过这几天的努力,在科学补考中我终于得了个"A+",我高兴得一蹦三尺高,这位知心朋友不正是一位小园丁,而我不正是那朵被人忽略、不起眼的花儿吗?是她给我施肥;是她给我浇灌。 

  春泥护花 

  聆听春泥护花的温柔。有一次,上数学课的时候,老师讲的题目和知识点我听不明白,做作业也不会。我硬着头皮就找到了老师,我原本以为老师会讲我上课开小差、和同学讲话、不听讲的,没想到她竟然像慈祥的母亲一样,抚摸着我的额头,笑咪咪地给我讲题目,她用温柔的目光告诉我:不用害怕。她很细心,很认真,我心想可不能让老师失望呀!只要我还是不明白,她就会一遍又一遍反反复复地教我。给我举几个例子说明,或者打几个比方,一直到我明白这道题为止。趁老师去拿水壶的时候,我偷偷地瞟了一眼老师的办公桌上,看到了板蓝根和退烧药,原来老师发烧了呀!尽管这样,她仍然忍着强烈的不舒服,继续教导我那些不懂的数学题目。这让我想到了诗人龚自珍笔下写的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。 

  花开满园 

  静听花开满园的欣喜。就在上两个月前,我们学校举行了一场别开生命的运动会。虽然我不是运动员,但是我是啦啦队队员。我们班开始拔河比赛了,啦啦队队员手舞足蹈地亮开了嗓子大声地呐喊助威:“加油!加油五(5)班!......”,那一阵阵声音震耳欲聋,响彻云霄,在校园里的每一个角落回荡着。我们班运动员们竭尽全力地比完了一二局,成绩遥遥领先,在决定胜负的第三局,运动员们已经汗流夹背,精疲力尽了。我一看情况不妙,咱们班可能要输了,可是运动员们听到我们啦啦队的声音为之一震,变得生龙活虎起来,他们一个个奋勇拼搏,英姿飒爽,对方的班级还没有回过神来,我们班的运动员们终于扭转战局,不负重望地取得了最后的胜利,我们班的同学们开心得像花儿开满了校园的每一个角落,香味沁人心脾。 

  花开的声音清溢有致,花开的声音幽香醉人,花开的声音独特不凡。那么温柔、那么美妙、那么欣喜,如同少女对镜梳妆,轻抹慢擦,待梳妆完毕,自是光彩照人。 

  啊!让我们一起聆听花开的声音吧! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »