主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]邓雯:我爱我家

发表时间:2017-05-23 13:39:43    来源:未成年人网

  长沙市实验小学五(5)班:邓雯    指导老师:孙彦泓

  家是一束温暖的阳光,照耀着每一棵心灵的成长;家是一棵参天大树,为每一棵心灵遮风挡雨;家是坚固的小船儿,在困难的时候驶向成功的彼岸;家是每一个孩子的摇篮,是每一个孩子的栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。 

  家是温暖的阳光 

  妈妈就是一缕温暖的阳光。人们常常说:母爱如海,父爱如山。每天早晨,妈妈想着法子做早餐,每天尽量不重复,鸡蛋牛奶是不可缺少的;放学回来,妈妈在厨房为我做可口的饭菜,晚饭后检查我的作业情况,不辞辛劳地辅导我不懂的题目。最让我记忆犹新的是一个周日的晚上,我发烧得很厉害,浑身发烫,仿佛置身于水深火热之中。睡觉的时候,总是被渴醒,头也会疼起来,就连说话的力气也没有。喝完退烧药后一直没出汗,体温也没降,最后不得不去医院,爸爸开车,妈妈搀扶着我,凌晨的马路异常安静,感觉路灯是昏暗的,如我一般无精打采,医生说还好不需打吊瓶,开了许多药就回家了。我吃了医生开的药出了汗感觉好些了,烧也退了,不知不觉天就亮了,睁开眼睛时,妈妈正对着我微笑,笑得那么亲切。我心里知道妈妈为了照顾我一夜未眠。让我想到了“谁言寸草心,报得三春晖”。在这个家里,正因为有了妈妈,才有了阳光,有了温暖。 

  家是结实的大树 

  爸爸就是一棵结实的大树。爸爸每天起早贪黑,不辞辛苦地工作着。为了我们这个家,他经常出差,一般要出半个多月,在吃和住的方面都非常简单,省下的费用多半花在我学习上。每当我的数学不会时,爸爸便会耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。每当我在遇到了困难或委屈时,是爸爸帮助我排解困惑,让我勇敢面对生活中的挑战与考验。“父不慈则子不孝”。正是因为家里有了爸爸,就有了为我遮风挡雨的大树。 

  家是温馨的港湾 

  在这个温馨的家里,有对我百般疼爱的,含辛茹苦的妈妈,有时幽默有时严厉的爸爸,还有在家里像个小公主的我。周末的时候我们一家子经常打羽毛球,爸爸知道我发球和接球习惯,就照顾我,使我接球很顺利,一旁的妈妈总忙着捡球,是替补员。爸爸妈妈打球的时候,那才叫好,总让我羡慕不已,使我下定决心一定要比爸爸妈妈打得更好。这是我家最愉悦最快乐的事情。 

  我就是一只快乐的小鸟,沐浴在妈妈温暖的阳光里,倚靠在爸爸这棵结实的大树下,自由自在地生活在幸福的港湾里。时光总是偷偷的遛走,一眨眼,过去了十一年,这十一年里,我从爱哭爱闹的小女孩变成了五年级的小姐姐。家是停泊的港湾;家是生活的动力;家是幸福的源泉;家是温暖的依靠;家是心灵的乐园。 

  我爱我最亲爱的家,让爱永远驻在我家。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »