主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

程琳:校园之光伴成长

发表时间:2017-05-22 13:46:20    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学六(3)班:程琳        指导老师:廖静

未成年人网配图

  校园,这个学生活动的大舞台,它仿佛是一面多棱镜,折射出我们学生时代五彩纷呈的生活与变幻莫测的心态。我们在这个舞台上学习知识、体验生活、感受恩情、享受友谊、憧憬梦想……

                                                      积极之光 

   运动会上,我们班上的拔河队员们犹如一条苍龙,庞大而气魄。队员们鼓舞士气的呐喊声在空气中撕扯着,他们团结协作,一鼓作气,用九牛二虎之力把对手奋力拖了过来。队员们不掉以轻心,三局两胜,一路拼杀到了总决赛,有的选手用力过猛,手被磨破了,伤口被汗水浸泡着,但积极、热情已充满身心,丝毫没有感到疼痛,终于夺得第一!接下来,接力比赛中,运动员们个个精神振奋,脚下呼呼生风,像离弦的箭一样向前飞奔,真是旋风般的速度,操场上,大家你追我赶可谁也不甘示弱,犹如原野上奔跑跳跃的骏马,好不威风。积极之光在汗水中闪烁着!

                                                        荣誉之光 

   漫步在林荫小道上,凝望着那金光闪闪的荣誉墙,脑海里呈现出同学们创造荣誉的身影,浮现着颁奖台上那会心的微笑。这里,凝聚了多少同学的心血和老师们的付出:葫芦丝特色奖从悠扬的音乐中产生;科技创新奖在大胆创新和探索实践中获取;文明校园奖展现在同学们一言一行中……数不胜数的荣誉是同学们努力后的结晶。踏入班级,金光闪闪的奖状格外耀眼,爱心摊位和爱心班级奖,清明节实践活动最佳奖……这离不开老师的精心策划,同学们的积极参与。如不拼搏,何来奖状?荣誉之光照耀着校园每一个角落,同时,也折射在同学们的脸颊上,闪闪发光! 

                                                         智慧之光 

  “古诗词大会”开幕了,小伙伴们精心准备,都想成为满腹文采的诗歌达人。序幕拉开,12位选手胸有成竹,必答题环节从容不迫,“飞花令”一关中不相上下,抢答题时毫不相让、脱口而出......大赛在欢声笑语中缓缓而过,最后,五位智慧与颜值并存的诗歌达人胜出。爱心义卖会,全班总动员,启用经济头脑,大声吆喝,让每件商品不再是商品,而是一颗颗爱心的种子,散播人间,使我们的“小叮当杂货铺”变成了爱的小屋。

   回望校园,那儿的生活似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;似一杯淡淡的茶,让你回味;似暴风雨后的彩虹,绚丽无比;又似那晚霞后的余光,让人怀念:还似那弯弯的小路,让你成长。如果用一种颜色来形容它的话,它是暖暖的橘黄色,仿佛是太阳照射下的阳光。阳光普照下的我们,对未来充满了希望…… 

 

 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »