主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

盐都植物园变美了

发表时间:2017-05-18 15:09:18    来源:未成年人网

  四川省自贡市贡井区育才小学四(9)班:李铖卓       指导老师:刘丹

  

未成年人网配图

  我的家乡在自贡,这几年自贡的变化可大了!比如:华商国际城、恐龙博物馆……变化最大的就要数盐都植物园了! 

  盐都植物园以前叫西山公园。周围的路凹凸不平,路上的坑数也数不清,坐在车上像坐在甩脂机上一样。非常多的烂房子坐落在周围。里面就是一片废墟,公园内有许多装修用的石堆,空气非常不好!公园内植物很少,遍地都是垃圾,水非常浑浊还发出臭味。 

  现在盐都植物园发生了翻天覆地的变化。大门外有两个花坛,盎然的花竞相争放,争奇斗艳。周围的马路都是平坦的柏油公路,路中间的绿化带里开满了五彩缤纷的花朵。 

  走进大门,拾级而上,左右两旁各有一排随风摆动的花在欢迎你。上面是一个宽阔的坝子。坝子前面是一个人造瀑布,飞瀑流水,宛若天成。水流大时,四溅的水花,如烟、如雾、如尘。坝子里有几个小池子,池子里的水清澈见底。旁边的植物的叶子上有着晶莹剔透的水珠,周围有许多茁壮成长的小树,和努力绽放的花蕾。 

  走上去有一面水平如镜的湖,大石头上写着“镜湖”两个字,真是名副其实。湖边的杨柳迎着春风在梳理头发,小草在做柔软体操,小树也不甘示弱沐浴着春光在茁壮成长。湖上有一座拱形的小桥,和一座古香古色的亭子,微风拂过,湖面上起了阵阵彩色的涟漪,看上去别有韵味。 

  再上去,是一片草坪,有的同学在草上滚来滚去,有的同学在嬉戏打闹,有的同学嘻嘻哈哈的聊天,还有的同学在吃东西。大家玩累了,就躺在草坪上休息一会儿。走到高处,往下面望,真像一幅水墨丹青的图画。小树,小草和湖水相映成趣。 

  走着石板小路,听着风儿的歌声,闻着沁人心脾的花香,看着世外桃源般的美景,你难道不会被这里的一切深深地陶醉吗? 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »