主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

【写人记事】赵艨:记忆中的味道

发表时间:2017-05-18 13:44:29    来源:未成年人网

  湖南长沙天心区梨塘小学五一班:赵艨          指导老师:谭茜

  山珍海味,大鱼大肉都比比不过家的味道,记忆中最为深刻的味道。 

  或许大家会说我一个小孩天天呆在家家为何要回忆?可我的父母长年奔波在外,能见上几面都是奢求,我想念他们更想念他们烧的菜!上一次的回忆是在放寒假时,那是最开心的一年因为家人都陪伴在我身边。早上起来等待我的是香喷喷的面条,:“好香啊!’’或许是太久没有尝到妈妈的手艺了,那个早晨我吃得特别多。 

  早上尝过了老妈的手艺,接下来爸爸该大显身手了。在橱上忙碌了一会后迎接我的是红烧鱼,大白菜。“都是我喜欢吃的!”我开心地说道,报贩过后我跑出去玩了,时间过的很快不一会太阳都要回家了,可我还没有要回去的意思。 

  正当我要玩游戏时,身后传来妈妈温柔的话语“很晚了还不回家?”我挠挠头说:“哎呀!玩过了。”说完我和妈妈走回家中,最后一束阳光打在我们身上。 

  好开心啊!晚上的伙食可真好。总算开动了,我不顾形象埋头大吃,嘴角旁还有几颗米粒“吃这么急干吗?”爸爸说完笑笑“我怒视派弟弟跟我抢嘛。”我说道,家里的气氛一片和谐,哎呀,我最爱的红豆汤,我拿起勺子挖了好几勺,吹一吹,津津有味的吃起来“好甜啊!”爸爸你放了多少糖? 

  “根本没有放糖,是红豆原本的味道。”爸爸说,我笑笑说:“长知识了大师。”接着传来阵阵欢笑,完善过后是家长的闲聊时间,小孩自然插不上嘴。深夜时,我忽然想吃宵夜边走到爸爸面前害羞地说:“把我想吃东西。”爸爸思考了会后点点头答应了。他拿出鸡蛋和面粉将俩样混在一起,当变成糊时就下锅煎,这样好吃的鸡蛋饼就做好了。 

  时间过得太快,快开学了还真是舍不得呢!因为爸爸妈妈又要离开我了,下次再吃到他们做的菜不知还要多久。 

  记忆中的味道转过来说其实就是对家人的思念吧! 

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »