主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李湘怡:我爱我家

发表时间:2017-05-18 10:20:40    来源:未成年人网

  长沙市雨花区曹家坡小学六2班:李湘怡        指导老师:陈旻洁

  家是温暖的港湾,也是温馨的摇篮,它在我们伤心时能让我们得到一丝安慰。而我就有一个“完美”的家。 

  我的家在长沙市雨花区这个美好的地方。这里每天人来人往,邻居们热情朴实。这里有挺直了腰杆,站着岗的橡树爷爷;有柔柔的风儿;有与风姑娘伴舞的小草妹妹;更有杨柳借着风姑娘的力量梳着头发……一切都是那么欣欣向荣。 

  我那可爱的家里的“猫”爸爸和“虎”妈妈总是能带来欢乐和幸福,让我健康成长。 

  记得有一次单元考试,我考了90分。放学后,我拎着试卷,心里有只小鹿正在乱撞,我不免有些害怕,这样与我之前相比,退步了一些,但一想到爸爸,心里又有了些许安慰。 

  回到家 ,我先把试卷给了爸爸,并告诉他,最高分只有95分。果然,爸爸说:“还可以,不错,下次要加油!” 

  我又把试卷递给妈妈,妈妈看了,脸沉了下来,杨柳样的眉头变成了“八字型”,妈妈伸出一根手指,指着试卷,很愤怒地对我说:“你怎么搞的,考成这个样子!” 

  我低下了头,小声嘀咕着:“最高分才95呢!” 

  “太不像话了,你怎么不说我要做第一名呢!”妈妈板着面孔说,“都退步了这么多!” 

  “唉,好了好了,别训孩子了,她也尽力了。”爸爸说着,拍了拍我的肩膀,意思是下次要努力。 

  妈妈瞪了爸爸一眼,“我在教育她呢!” 

  现在,事情已经过去多年了,我的“虎”妈“猫”爸依旧是这样教导我。“还可以,不错,下次要加油”和“这也太差了,怎么回事”这两句话也一直萦绕在我心间。 

  如果只有“猫”爸的教育,我就会变得骄傲自大;如果只有“虎”妈的教育,我就会变得没有信心。 

  这两种爱交织在一起,成了一张“蜘蛛网”,我被这张“蜘蛛网”笼罩着,快乐地成长。 

  我爱我家!我更爱这张充满情意的“蜘蛛网”! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »