主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈楷:我爱我家

发表时间:2017-05-18 10:08:15    来源:未成年人网

  长沙市雨花区曹家坡小学四一班:陈楷         指导老师:史丹

  每一个人都有一个温暖家,而我也不例外。我非常爱我的家,因为里一回到家就能闻到一种幸福的气味,感受到温暖。我们家有三口人,我、爸爸和妈妈。 

  我的爸爸工作非常忙,经常很晚才会回家。但只要不忙了爸爸就会早早回来陪我。记得有一天爸爸回来对我说:“儿子,看爸爸给你带什么礼物回来了。”我连忙跑过去一看,是我想要了很久的国际象棋,高兴得一蹦三尺高。于是,急忙拿着爸爸跟我杀一盘,但是由于我技术不够好,一下子就被爸爸杀的片甲不留啊!但自从买了象棋后,只要爸爸有时间便会耐心的跟我讲下象棋的技巧和方法。告诉你一个秘密,现在我有时候能赢过我爸爸咯,我是不是很厉害啊? 

  我的妈妈呢就是个能干婆啦!家里什么时候都被她搞的干干净净的,只要看见家里有一点点不干净的地方,她就受不了,她还会每天都把我弄的乱七八糟的书桌书桌摆的整整齐齐的。 

  妈妈还跟我定一个习惯,不许我剩饭剩菜,吃不完的留到下餐都必须要吃掉。以前我特别不理解她,觉得她不讲道理,现在读书后我终于理解她的这种做法了,不能浪费! 

  我在家呢现在主要的任务就是好好学习,可是我经常会控制不住自己想玩,为此没少挨爸爸妈妈骂呢! 

  这就是我家,一个充满着温暖和幸福的家。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »