主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]欧阳艳:我们这一家子

发表时间:2017-05-17 17:24:53    来源:未成年人网

  长小学沙市雨花区曹家坡六一班:欧阳艳        指导老师:尹卓

  每个人的生活中,都有一个蕴含着亲情的地方----家。她永远不会离弃你,清晨,在朝阳的照耀下,目送着你出门;傍晚,在夕阳的辉映下,迎接归来的你。  

  我们这一家子共四个人,他们都是最关爱我的人,也是我最爱的人。

  爸爸,我们这个家的顶梁柱。记得有一次,老爸给我们做一个降落伞,我和弟弟别提看得有多仔细了。首先,把一个塑料袋子剪成大一点儿的圆形,再把上面戳四个小洞,把事先准备好的线放进去再打个小结,以免它掉出来。降落伞做好了,可是却没有绑在线上面的重物啊!我们恍然大悟,只好拿了一支笔绑在上面。结果,那支笔在空中摇摇摆摆,像是在跳舞的小孩子,笨手笨脚。最后,只听见啪的一声,唉,小笔不幸身亡。我们却顿时捧腹大笑,边笑边说:“这还是降落伞吗?简直就像没有伞的降落伞。”爸爸说了一句:“做了这么久,到头来还是竹篮打水一场空。”不过,爸爸还是把“身亡”了的小笔捡了起来,又来和我们一起改造降落伞了。爸爸就是这样,能教我们学会自己运用周边的一切,制造小玩意儿的人。 

  妈妈,是我们整个家中最爱美的人,但同时也是很勤劳的一个人。清早,她把我们叫醒,赶快起来吃早饭,我们就陆陆续续的起来了。吃过饭后,她的换装时间就到了。她开始在衣柜里跟衣服们战斗了。当我在那里看见她一件件衣服的搭配,再看看床上堆积如山的衣服,简直不敢相信我自己的眼睛。终于,她找到了一件还算比较满意的衣服,又转过头来问问我好不好看,我说了一句还行吧,结果,她又继续的换,我悔不当初没有说一句很好看。就这样循环,直到选到她满意为止。妈妈就是这样爱美。说她勤劳呢是因为她和爸爸一样,从清早起床之后就一直忙啊忙啊,一直到晚上十几点才能休息。妈妈书读的不多,但却希望我们能够认认真真的学习,将来努力考上大学。妈妈就是这样的人,给了我们信心与鼓励。 

  再来说一说我的哥哥吧,其实他对我挺好的,只不过我有时犯错的时候,会慢慢的教育我,改正我的错误。有一次,我们打算一起出去打篮球,就在过马路的时候,弟弟只是轻轻的拍了一下而已,那球却像长了翅膀似的飞了出去,差点就撞到了别人的车。事后,哥哥严厉的批评了我们,告诉我们千万不能在过马路的时候分心,一不小心出了个什么意外怎么办呢?弟弟边点头边说:“哥哥,我以后再也不会这样子了。”说完,哥哥便挠我们的痒痒,把我们给逗笑。这时,天上的乌云悄悄的溜走了,太阳公公又露出它那灿烂的笑容。哥哥就是这样,永远把我们当做含苞待放的花骨朵,小心翼翼的呵护着,把我们捧在手心里。 最后就是我家的淘气包弟弟了。在一个阳光明媚的上午,我们几个在玩一个游戏,边打羽毛球边提问,另一个人必须要在五秒之内作出回答。第一回合开始,我先提问,我说:“用像什么像什么造个句子。此时,我看见他一脸茫然的望着我,眼看着球飞过去了,他却还没有想出来,我就一副势在必得的样子。忽然,他看见了在一旁观战的爸爸,就脱口而出地说了一句话:“爸爸像只猴子,会爬树;爸爸像只老虎,很凶猛。”这样的一句话,彻底击败我,当羽毛球热情的向我飞过来时,我却没能招架住那一股热情。于是,我便输了。游戏过后,他跑过来跟我说:“怎么样?知道我打羽毛球得厉害了吧?以后可不要随随便便跟球王单挑哦。”我弟弟就是这样的一个人,淘气顽皮,不过他也是我们最爱的“小大王”哦。 

  这就是我们这一家子,一个整天充满欢声笑语的大家庭。 家是什么?家是你的避风港所;假使你委屈时可以倾诉的对象;家是一个叫人羡慕的地方,是一个可以放任自己的地方;在家可以释放一切烦心、困扰的琐事,这些在家都能被淡忘。家,是一个宁静的港湾。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »