主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李佐邦:我爱我家

发表时间:2017-05-17 17:16:19    来源:未成年人网

  长沙市雨花区曹家坡小学四二班:李佐邦       指导老师:李雪梅

  家,可以说是个万能盒子,里面应有尽有;家是港湾,可以让我们安心停靠的地方;家是一把大伞,为我们遮风挡雨。我很爱我的家,更爱我的家人。 

  我家有三口人,爸爸、妈妈和我,我先来介绍高大壮的爸爸吧! 

  我平常笑点很高,可是当爸爸“小丑”来“袭”,天哪,不笑不知道,一笑吓一跳,爸爸居然打开了“潘多拉魔盒”魔音来袭,啊,快跑!爸爸会的很多,琴、棋、书、画,样样都会,每天我都要和爸爸斗棋,有时候,趁一时疏忽,我反败为胜,爸爸只喊叫停。爸爸不但是我的“开心果”,他还是一位万能的维修工,家里坏的东西到了他的手上,刷刷几下就修好了。 

  紧接着,妈妈隆重登场,她是一个“家务活大王”,每当我上学时,她扫地擦桌子,忙得不亦说乎。妈妈不但是“家务活大王”还是一个“食品制作大王”,你瞧!金灿灿的黄金蝴蝶虾,美味的鸡蛋饼,一闻到香味,谁都会“垂涎三尺”,可惜还没有到饭点。 

  最后是主角——我登场了,我在班上是一个“小小知识大王”,在家里是活力四射。俗话说“王婆卖瓜,自卖自夸”我经常向同学们炫耀自己知识渊博,但常常引来同学们的冷嘲热讽,但我知道只有真才实学是永恒不变的真理。我努力充实自己,爸爸妈妈都支持我。 

  现在知道我家是个什么样的家庭了吧!这就是我的家,我的家里充满了温馨与快乐,我爱我的家,我爱我的家人。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »