主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

关爱是一种美德

发表时间:2017-05-17 14:19:32    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学六丁班:曾筱茜       指导老师:熊艳

  

  未成年人网配图

  关爱是一种美德,给予他人幸福,带给自己快乐;关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一叶小舟,把人们带到爱的彼岸;关爱冬日的一把火,温暖了人们的心灵。随着关爱的脚步,我轻轻的打开了记忆的闸门。 

  那次暑假,我们全家和小区的朋友们一起去厦门旅游。从火车站去宾馆,我有点儿口渴,买完水后不记得回宾馆的路怎么走了,着急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁—团团转。 我突然想起妈妈的话,不管遇到什么事情都要冷静。我深呼吸了一口冷静下来,我来的时候好像是这条路……不对,好像又是那条路……好像就是这条路。我拿着水向那条路走去。不对啊,我没有走过这条路呀!宾馆呢?妈妈呢?我有些着急,不禁自己哭了出来。 天已近黄昏,太阳慢慢的向西落去,变成了一个大火球。我坐在路边,看着一群群归鸟掠过,要不要问别人借手机呢?……不行,万一是人贩子就不好了。 我用手托着下巴,衣服苦恼的样子。这时,一位骑摩托车的叔叔看见我坐在路边,便下车问我:“小朋友,你怎么啦?这么一个人坐在路边?” 我慢慢地抬起头,看见一张黝黑的脸,消瘦的身子,朴素的衣着:“我找不到回家的路了。” “没事的,你知道你家长的电话吗?”他边说边扶我起来。 

  “知道,1387”万一他是坏人怎么办?我还是不要说了,叔叔好像是看出来我的心思,说:“小朋友,你自己拨。”接着,他把他的手机递给我,我赶紧拨打妈妈的电话,妈妈说妈来接我。我把手机还给叔叔,红着脸说:“谢谢您,叔叔。”妈妈来了,把我带回了宾馆。哪位好心的叔叔也消失在人海之中。 陌生人与陌生人之间的关爱是最感人的,这种关爱是人生中必不可缺少的东西,这种关爱会使你、我、他更加快乐。因为,关爱是一种美德。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »