主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]甘佳琦:父亲的注视

发表时间:2017-05-17 11:27:28    来源:未成年人网

  人生在世,有许许多多的幸福的事拥在我们周围,使我们一生快乐而满足。其中印象最深的,最温暖而平凡的,往往是亲情带来的幸福感。

  亲情不需要轰轰烈烈,最平凡的一瞬就可以如金色的阳光碎片,温暖每一个人的心灵,我的心理就珍藏着这样一片金色的阳光。

  它是我父亲播种的一片平凡而温暖的阳光,往往是在送我去学校的路上,那我感受到了家的幸福。

  我在市里面上学,每周和爸爸见面的时间不多,但是他依然时时惦记着我。

  一次星期一,那天很冷。到学校时我象往常一样跳下车后,不经意地回了一下头,看到的景象令我震惊,父亲虽然站在车旁,注视着我的背影,眼神复杂。天这么冷,他在那儿站着,难道不冷吗?我怔怔地挪不动步子了。我的目光与他的目光在空气中相遇,在彼此的注视中,在他的眼神里,那里面有欣喜、有骄傲、有满足、辛酸 ……更有一种超越一切的爱和关切。

  他看见了我转身,朝我淡淡一笑。隔这么远,我只好对着口型说:“爸,快回去吧!很冷!”我注视着他,心中充满了感动。某种湿润而灼热的东西滑过我脸庞,回过神来,向他招了招手,我不能让他站在风里。

  虽然被寒风包围着,我却感觉多温暖、好幸福。

  父爱,爱得深沉,爱得无私。有了它,世界上就有了温暖和幸福,而它们的化身或许就是那寒风中的注视。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »