主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

徐梓淇:我爱我家

发表时间:2017-05-17 10:51:36    来源:未成年人网
  长沙市雨花区曹家坡小学 四(一)班 :徐梓淇     指导老师:史丹
未成年人网配图

    我的家像一艘大船,我们在爱的海洋里一路前行。

  爸爸是船长,引领着我们。有首歌是这样唱的:“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路。”我的爸爸就是一个这样的好爸爸,他留着短短的板寸,显得格外精神,他不怎么爱笑,总是一副严肃的表情,似乎在思考着什么。他的知识非常渊博,妈妈笑他说,地上的全知道,天上的知道一半,所以才能当上船长。爸爸的工作很忙,但是他一有时间就会陪我们学习和玩。最记得有一段时间,他天天陪我做科学小实验,有一次,科学老师要我们在家里自己研究小灯泡发亮的实验,要在第二天的课上展示。爸爸听到这个消息后,立马找来一根电线、一个小灯泡、一节电池,然后耐心地教我怎样让小灯泡发光,看我做得不好,又一次又一次地做给我看,分析我失败的原因,连弟弟在旁边也看得津津有味,眼神里仿佛透露着佩服。所以,我对我老爸是既爱又怕!

  妈妈是仅次于船长的一个非常重要的人物,之所以这样说,是因为妈妈管理着家里大大小小的事务,她是一位中学教师,更是我和弟弟的好朋友。她喜欢看书,写字,她写的字可漂亮了,还经常看到她在家里做数学题。她很关爱我们,同时也对我们要求非常严格,所以,脾气嘛!也是时而温柔如水,时而暴跳如雷。但是我们都知道妈妈是一心一意为了我们好,所以我们都感觉很温暖。

  我的弟弟是这艘船上最小的一个船员,他还只有两岁呢!爸爸说他是个机灵鬼,妈妈却叫他淘气包,而我,觉得他是我最可爱的小宝贝弟弟。在家里,我最喜欢的就是他了,我想他也一定最喜欢我,每次哭脸,他都会扯着喉咙大喊:“姐姐,姐姐,快来救我!”有好吃的,他总是第一个想到我,会毫不吝啬地分一半给我;有好玩的,也会拿着玩具来到我面前要和我一起玩。弟弟虽小,却是一个非常可爱的阳光男孩。他一高兴,走起路来屁股就会左右扭动,一直向前冲,把我们全家都逗笑了。

  我,也是这艘家的大船上一个成长中的船员,爸爸妈妈说,我和弟弟是他们最重要的宝贝。我和弟弟,还有爸爸、妈妈一起在爱的海洋里航行,我们驶过的每一个地方,留下的波纹,都是我们船行的快乐痕迹。

  我爱这艘大船,我爱船上的每一个成员,我爱我幸福的家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »