主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]马莺倩:阳光校园.我们是好伙伴

发表时间:2017-05-09 17:43:56    来源:未成年人网

  天心区北塘小学 五一班 马莺倩 指导老师 张灿

  校园载满了我们的喜怒哀乐,承载着我们美好的记忆,校园是我们的第二个家。大家相随相伴,在欢笑中结伴成长。

  —题记

  在音乐的海洋里续航

  每周星期一我们总是兴奋地带着口风琴,等待最后一节音乐课的到来。上课玲还没有打,大家纷纷激动地取出自己的口风琴,一脸认真地试吹起来。等到上课,大家红润的脸上多了一丝按捺不住的激动,同学们端正地坐着,一脸严肃,口风琴安静地躺在桌上。阳光悠悠地洒了进来,那么柔和,那么温暖。教室里,同学们口里含着吹管,手指灵活地在白色按键上跳着舞,“1—2-3……”,老师在讲台上挥舞着双手,有力的指挥着。我们悠扬的音符飘忽在寂静的校园里,大树在暖风中摇动着身子,小草小花躺在软软的土地上晒太阳。在太阳的照耀下,同学们红润的笑脸上,漾着金灿灿的光芒。

  这是我们一起在音乐的海洋里续航的好伙伴。

  在操场上挥洒欢乐

  只要是时间稍微长一点的课间,操场上总能看见我们的身影。男生们目不转睛地看着乒乓球,手里紧紧抓着乒乓球拍,微微蹲下,身体稍稍向前倾,时刻做好准备,把那颗鸡蛋大小的乒乓球打向对面球台。还有些男生在篮球架前激烈地厮战,他们在争夺篮球,篮球似乎比他们的命还重要,不顾一切去抢夺篮球。他们微皱眉头,眼睛炯炯有神,豆大的汗珠从头上滚落,一直打一直打……不肯停歇。女生在操场上玩游戏,看,那边玩“红绿灯”玩得正高兴呢,被蒙上双眼的那个人,双手向前伸,稍稍有些弯曲,小心翼翼地向前探着步子,她喊了一声“红灯”,大家使劲跳了三步,就在各自的位置上停住了,大家默不作声,凝视着那个蒙住双眼的人,祈祷不要抓到自己,瞧,那个倒霉的人被抓住了,就轮到她来抓人了。

  这是我们一起在操场上挥洒欢乐的好伙伴。

  伙伴,是黑暗里那一丝光芒,是童年最甜蜜的回忆。

  

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »