主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]罗鸿林:我的“漫画大王”兄弟

发表时间:2017-05-09 17:14:56    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区曙光小学六(3)班罗鸿林 指导老师:黄素娥

  不知不觉中,已经到了快毕业的时候,六年的时光,我们经历了太多,从一年级时的春暖花开,到六年级时的秋实累累。六年的小学生涯有欢乐、有泪水、有友谊。让我最难忘的是我的“漫画大王”兄弟——彭梓航。

  可以说只要有了“漫画书”他就会茶不思,饭不想,只要有了漫画书,他可以不顾一切。记得那天上完语文课,有两个同学因为小事打了起来,打架的同学就是同桌,因为打的太激烈,四周的桌椅都是东倒西歪的,如同一座座“小斜山”倚在他的身边。其中有一个“娘娘腔”还用他的独门“绝招”——一哭二闹三尖叫,仿佛整个教学楼都要被他的“绝招”叫塌了。可是彭子航纹丝不动的坐在座位上,双眼始终未离开过他的漫画书,颇有“双耳不闻窗外事,关门只读圣贤书”,之势,佩服啊!

  为了看漫画书,他不放过每一分钟。上课前的准备工作是我们老师严格要求的,其他同学都在精心做准备,只有彭子航还沉浸在看他的漫画世界里。值日生多次催促他,而他却无暇顾及,忍无可忍的值日生怒气冲冲地要没收他的漫画书,可彭子航两眼依然没有离开过书本,当值日生再次生气时,彭子航终于知道事态的严重,为了缓和气氛,彭子航机智诙谐的吟起了诗来:“锄禾日当午,值日生好辛苦!”。话音刚落,迎来了同学们的哄堂大笑,值日生也无奈的苦笑。

  为了看漫画书,他会玩令人意想不到的“把戏”。中午放学了,同学们都在外面排路队,当我清点人数时不禁无奈的摇了摇头:“哎!少了一个,肯定又是彭梓航。”当我到了教室找他时,彭梓航说:“你还真是料事如神啊”!“少拍马屁,走,排路队去。”“等等啊,一下下”,“又是这老掉牙的把戏,你以为我不知道啊!”彭梓航坏笑地说:“看吧,我的脚走不动了,我的脚被绑住了,”我阵阵有词的说:“你又耍什么把戏?”当我蹲下来看他的脚时,他的鞋带居然和椅子绑的严严实实地,我只好摆出一副无语的表情,而彭梓航却在旁边鬼笑。

  可见,“漫画大王”这个称号可不是浪得虚名,他对漫画的痴迷可谓天下无双,执着的追求让我无不折服,我喜欢、敬佩我的“漫画”兄弟,愿他在今后的漫画世界里悟出无穷的人生哲理。

  

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »