主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周紫如:我们青春年少 我们向阳生长

发表时间:2017-05-09 16:58:48    来源:未成年人网
  长沙市天心区许桥小学五年级1班 周紫如 指导老师:李好

  每天清晨,清脆的鸟叫声穿过浓密的树叶,叽叽喳喳地将我唤醒。我睁开眼,便能看见那清新的阳光,踏着款款的猫步,轻轻浅浅地洒在我的窗台……每当这个时候,我的心情总是格外澎湃。我知道,美好的一天,又拉开了序幕,如此的充满着仪式感。

  我雀跃着,我欣喜着,我带着笑,迎着暖暖的清晨的美好,欢快地走进我每天的生活。

  星期一。

  激昂而雄壮的国歌声响起来了,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我仰着头,让阳光照在脸上,心中无限起伏。我知道红旗为什么这么红,我知道我们无数的革命先辈是怎样用生命换来我们今天的尊严与和平,我更知道,我们青春年少,我们应该努力学习,发奋图强!少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步!我们任重道远,我们,义不容辞!

  星期二。

  郎朗的读书声,浸透着阳光的味道,有种不一样的芬芳。

  我们遨游在知识的海洋,时而像快乐的鱼儿,时而又如虎鲨一样勇敢。不同观点的争论,让我们的思维更加的清晰;各种学科的学习,让我们的视野更加的开阔。我们的青春,我们做主。我们珍惜时间,我们把握未来,我们是早上八九点钟的太阳。世界,等着我们去主宰!

  星期三。

  校园的大树,不知什么时候冒出了鲜嫩的新芽儿,那不知名的小花朵,偷偷地藏在青青的草丛,羞红了小脸。

  我在操场奔跑,尽情挥洒汗水。都说身体是革命的本钱,我若没有强健的体魄,我将来如何报效我的祖国,我的亲人?

  看!篮球场上,那腾空的身影,巾帼丝毫不让须眉。

  看!乒乓球飞起的速度,每一次的挥拍,都是我灵魂的舞步。

  看!滚铁环,踢毽子,跳房子,那是我童年的最无瑕的快乐啊!

  星期四。

  时光流逝,蜂飞蝶舞,岁月美得一塌糊涂。

  阳光透过窗户,斜斜地照着我刚刚收笔的一幅水墨。我兴趣广泛,唱歌跳舞书法画画,什么都喜欢。妈妈说我是向日葵一样的孩子,每天都努力向着阳光生长。我爱这个世界,我用自己的方式,表达我内心的欣喜。

  星期五。

  风,吹落了树叶。长长的跑道,满是春天的忧伤。

  我们是勤劳的小蜜蜂。我们拿着扫把和水桶,洒扫我们美丽的校园。

  细密的汗珠悄悄地爬到我的额头,我不经意地用手一抹,就成了一只俏皮的花猫。银铃般的笑声顿时洒遍校园的每个角落,惊飞了树上睡觉的小鸟。

  如此的快乐,如此的美好,如此地,令人难忘……

  每一天,都充满阳光,充满欢笑。我们青春的旗帜,高高地飘扬。

  做阳光下的最美少年,做最灿烂的自己。

  我,和你。

  为了梦想,一起努力!

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »