主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王君宜:走在梦想路上的舞者

发表时间:2017-05-08 16:12:06    来源:未成年人网

  第一次遇见“你”的时候,我就爱上了“你”!你安静地坐在那里,不仅因为你美丽的外表,还有你那丰富的内心,我们就这样成了好朋友——《大脚丫,跳芭蕾》!

  “你”给我讲述了一个这样的故事:贝琳达非常喜欢芭蕾舞,但当她参加选拔时,选拔会的评委嫌她的脚太大而拒绝看她的表演。但贝琳达并没有放弃自已的梦想,最后她还是用自自己的努力证明了自己,成为了一名优秀的舞蹈家!

  我欣赏“你”的每一个字、每一句话,因为这些文字时常激励着我。也是在上舞蹈课,老师新教了一个动作,我怎么也学不会,反复练习几次后仍没有进展。看着这样愚笨的我,同学们开始指手画脚起来。我顿时心里一抽,越来越难受,眼泪在眼眶中跳起了舞。真是屋漏偏逢连夜雨,老师也皱起了眉头,严肃地对我说:“这么简单的动作,怎么就你学不会?”我低下头不情不愿地答道:“我……我不知道。”老师的神情更严肃了,半晌,他粗声说道:“你给我回去好好练。”这让我倍受打击,反复思索后,我做了一个重要的决定——放弃舞蹈。这话一出,家里顿时炸开了锅。无论谁上阵,都无法改变我的决定。直到……妈妈搬出了“你”,我看着贝琳达最后的精彩亮相,终于还是穿起了舞蹈鞋,重新走进了舞蹈室。从那以后,我知道无论前面的是刀山还是火海,都不能阻止我实现梦想的脚步。

  虽然没有一双大脚丫阻碍我,可是我的懒惰、犹豫也让我吃了不少苦头。我会慢慢改变,悄悄进步,争取成为一名更优秀的舞者。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »