主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨柳嫣:我爱我家

发表时间:2017-05-05    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区燕山小学六丁班 杨柳嫣 指导老师:戴超

  我有一个温暖又快乐的家。

  我的家一进门,是宽大的客厅和餐厅。大液晶电视和收拾干净的茶几映入眼帘,洁白的沙发格外显眼,翠绿的绿萝、吊兰给家里增添了几分漂亮、安静的气息,真象进入了一个温馨的港湾。其它的房间分布在一条走廊的两边,往里走是爷爷奶奶的房间。洁白的床单,橡木色的衣橱,挂在墙上的画,微风吹动的窗帘,一切显得格外安静。再进去一点,就是书房。来到这儿,最显眼的可数书柜了。我家有个很大的书柜,它占有了整整一面墙!书柜里头已经放满了各类书籍,有中外名著,有小说、有散文、有名家字帖、旅行杂志、还有好多工具书。爸爸妈妈说,以后这些书我都可以读,哈哈,这可是一笔不小的精神财富呢!走廊的最里面就是我和爸爸妈妈的卧室了。先介绍我的房间吧。白色和淡紫色相间的书桌、小床和衣橱显得特别小清新,墙上贴了我最喜欢的粉红小熊墙纸,还有充满童话气息的公主窗帘,哇,我觉得自己就是童话世界里的小公主!我很喜欢自己的房间,喜欢待在小房间里面做作业、看书、或者什么也不做,天马行空地胡思乱想。我的房间的对面就是爸爸妈妈的卧室了,一进去,就会看到整面的衣柜、宽大的床和落地玻璃窗。小时候我最喜欢赖在爸爸妈妈的大床上,好软好舒服。

  说了这么久,还没介绍主人公呢!那么现在就开始吧。首先,是我们家的“猪猪侠”,也就是咱家的老大,家里大小事都归她管,那就是小有名气的妈妈啦!她颜值爆表,穿着时尚,简直是女神!妈妈特别爱干净,总会把家里收拾得一尘不染,井井有条。当然,在这种情况下总有人会形成对比,其貌不扬,大大咧咧,总要人提醒洗自己的臭袜子的人就是我的爸爸!哈哈!而我呢,小圆脸上冒出些许痘痘,还有两颗大门牙,喜欢看书,喜欢画画,喜欢傻笑,嘻嘻,我就是妈妈嘴里的“逗逗妹”、“大门牙姐姐”。

  在我家里,到处都充满了爱,充满了欢乐,我们一家三口总是和睦相处。爸爸英勇神武,很幽默,不时逗得我和妈妈哈哈大笑。妈妈很温柔,总能化解生活中的小矛盾。我不惹爸爸妈妈生气,做一个懂事不任性的孩子。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,爸爸或是妈妈坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,他们便会耐心地给我讲解。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,一起去吃好吃的。

  我爱这个温馨的家,我的家就像一片蓝天,而我是一只小鸟,尽情飞翔在这片明朗的天空下。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »