主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李思萱:妈妈笑了

发表时间:2017-05-04    来源:未成年人网

  芙蓉区大同小学五甲班 李思萱 指导老师:柳杨

  太阳依旧高高挂在天上,但惨白惨白的;天空依旧晴朗,但我的心却在下雨;一切依旧很美好,除了这张试卷……

  我的步伐很沉重,妈妈也一样。因为,就在几个小时之前,我参加了一场奥数入学考试,试卷发下来后,我简直不敢相信自己的眼镜,34分!这是我有史以来最糟糕的一次成绩!我简直沮丧到了极点。

  刚刚还很灿烂的太阳一下子变得天昏地暗,我很难受,妈妈也是一样。

  “妈……”我怯生生地问,“你是不是对我很失望?”

  “不,亲爱的,当然不会!”妈妈勉强挤出一丝笑容,但我知道,她不甘心,也不相信自己的女儿只考了34分,虽然那是事实。

  妈妈开始注重于对我奥数的培养,她比老师还认真负责,有题我弄不懂,她总会给我讲清楚,有时台灯会整夜亮着。

  这天,又是明媚的一天,可我却宅在家里做奥数,正好是桂花盛开的季节,那一朵朵金黄色的小桂花,还躲在一片片绿叶的后面,显得那么小巧玲珑,可爱极了,我多想出去玩呀,可还有奥数作业,我感到很烦,终于,我爆发了!

  我狠狠把笔扔到地上,又对着书大喊大叫,这一幕,被妈妈看见了。

  妈妈制止了我,温和地拉我坐在床边,问我:“是不是想出去玩?”我点点头,“那你愿意学奥数吗?”我又点点头,“那就要好好学呀,发脾气可没有任何意义!”

  妈妈的话让我感触很深,从此,我再也不这样了。有时别人交作业只交一本书,我却交三本书,经过一段时间的努力,我的奥数大有长进,终于在另一次考试中,取得了全班第一的好成绩。

  妈妈看到了,她美丽的笑容绽放在脸上,妈妈笑了!

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »