主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李鸿鹄:“朋友”

发表时间:2017-05-04    来源:未成年人网

  湖南省天心区兴隆小学六年级:李鸿鹄   指导老师:汪兴云  

  我的朋友有很多,但是过了这十三年的我发现,其实,我们最好的朋友是我们的母校——兴隆小学。“我的朋友”在一个叫兴隆村的村上,它十分矮小,不像高楼大厦那样雄伟,但它还是一个“小朋友”,它需要像一颗种子慢慢发芽,在不久的将来,“我的朋友”一定会越长越大,成为无数小朋友的朋友。

  “我的朋友”有着砖红色的“皮肤”,不论风吹日晒,不论狂风暴雨,不论电闪雷鸣,它的“身体”如刚强的铁一样,紧紧地抱着我,所有的痛苦都在“我的朋友”身上。

  “我的朋友”前面有一个大操场,以前只是水泥地,现在成了塑胶的,十分好看,这不就是在成长吗?这个地方是每个小朋友的游乐场,可以无忧无虑的玩耍,嬉戏。

  “我的朋友”不论鸾凤小于都在我的身边,是我的好“搭档”,好“兄弟”。可是,命运改变了,我和“朋友”一起长大,但我已经六年级了,这面临着一点,我要和最好的“朋友”分开了,我希望我一直不长大,成为它永远的朋友,可是命运就是命运,无法改变。我们见面的时间少了,因为为了升学,我们要花更多的时间去学习。不知不觉中,“我的朋友”忘记了我,可我没有忘记它,它每天面临着许多小朋友,和他们玩耍。我却被遗忘了,我掩着面叹息。

  最终,我失去了我的“好朋友”,我每天去看它的时候,想哭,哭不出来。我每天心里空落落的,每次看见一个小朋友来我的“朋友”身边,我就难受。我希望时间一直停留在那一刻,做它一生的朋友......

  我的“朋友”走了,与我分开了,更多可爱年少的孩子取代了我。再见了,我的“好朋友”——兴隆小学,我会一直记得你。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »